指南

大英雄

第2期 2022年1月14日出版
分享到:


        主演:李佳航、贾青、王梓权

        影视文艺频道1月17日起每天21:00播出

        《大英雄》用艺术化的手法讴歌了在危难时刻重燃国民希望的三百余万川军子弟,也讴歌了在英雄背后给予鼎力支持的中国人民。作为电视剧《大英雄》的创作背景和故事来源,宝箴塞为民国初武胜富豪段襄臣所筑。宝箴塞的防御工事借鉴传统的山寨建筑之长,融碉楼、城堡和闽南地区团城建筑风格为一体,形成了全封闭式防御体系,被中国古建筑专家罗哲文誉为“全国罕有,蜀中一绝”。

 

        本剧以广安武胜县宝箴塞段氏家族年轻一代为视角,反映了在二十世纪三四十年代的时代洪流中,弟弟段英雄在哥哥段英杰影响下抛家舍业、出川抗战、最终走向革命的故事。影片以段英雄的成长历程和他思想转变为主线,用独特的视角及一段荡气回肠的感人故事,展现了武胜乃至四川人民在抗战期间出川抗日的英雄事迹。