指南

落花时节

第2期 2022年1月14日出版
分享到:


        主演:雷佳音、袁泉、张艺兴、贾乃亮

        上海东方卫视1月17日起19:30播出

        《落花时节》的主演阵容同样是一个很大看点,主演大多都是老面孔。男一号雷佳音大家早已经非常熟悉,这几年他开始了自己的多线发展之路,既拥有网红气质又拥有演技派实力,只不过粉丝在这样差距有点大的角色互换中有些“累”,好在雷佳音自己这些年感觉良好,综艺节目、影视剧中表现都相当出色。另一主演张艺兴是一位比较有话题度的明星,高颜值的他这几年开始了自己的实力派之路,接连出演了几部比较有影响力的影视剧,观众对于他的表现也是可圈可点,偶像派明星不演偶像剧还真是一股清流。

 

        临水市农机二厂厂长简志国的儿子简宏成在大学里对文静漂亮的宁宥一见倾心,却一再遭到拒绝,直到毕业后宁宥嫁人,简宏成才死心。简志国因早年与职工崔浩发生口角被刺伤,身体大不如前,为了给简宏成保住厂子的承包权,强迫女儿简敏敏与他的徒弟张立新结婚,暂时代管工厂。张立新却暗中夺权,在简父去世后,迫简宏成远走他乡。多年后,宁宥遭到老公背叛,果断离婚。已白手起家的简宏成得知张立新要变卖老厂地皮抵债,不忍父亲的心血被糟蹋,回乡想要保住地皮,因此和宁宥重逢,终于知道宁宥一再拒绝他背后的原因,她竟是崔浩的女儿。简宏成依法依理地逐一解决张立新留下的烂摊子,宁宥的弟弟宁恕却不断从中作梗。简宏成和宁宥合力阻止双方不理智的至亲,面对多如牛毛的琐事,二人深感中年之痛,好在他们重新认识了彼此,也认清了自己想要的生活。