指南

温暖的味道

第1期 2022年1月7日出版
分享到:


        主演:靳东、李乃文、毛晓慧

        卫视频道1月11日起每天20:30播出

        《温暖的味道》结合新时期农村发展现状,直面新时期农村的深层次问题,对于现实矛盾不回避、不逃避、不歪曲,用诙谐幽默、喜剧励志的田园风格,以小故事阐述大道理。该剧颠覆传统农村剧集创作传统,放眼新时期时代变革,重新定义现实主义写实风格。致力于传递田园之美的同时,也在城乡融合的连接点上有所深耕,当诗画般的山水和质朴的村民碰上都市潮人,和谐又治愈的风格成就了该剧独特的“新田园”文明。此外,该剧真实反映了当下中国大多数乡村的现状特征:农村产业如何升级;如何让农民切身参与到乡村振兴的国家战略之中;如何守护和改变,使“绿水青山”变为“金山银山”等等。

 

        孙光明是商务局团委书记,为增强基层锻炼赴后石沟村任第一书记。本想在村里守住成绩,轻松完成任期任务,却因“毒菜事件”面临棘手的撤村工作。“毒菜事件”的 报道记者徐虹受内心谴责要回来为大槐树村正名,这无疑给孙光明乱中添乱。村民刘玉久此时也回到村子,利欲熏心的他抓住刘氏家族的家长刘世荣的弱点,利诱他站到了支持撤村的一方,由此撤村工作似乎已成定局,不料村民们举行一场告别仪式,老祖奶大哭着向默默守护了几十年的无名烈士坟告别,这一切令孙光明深受感动,决心保住大槐树村。他以生态蔬菜,特色旅游,利用网络打开市场,终于把大槐树村推广了出去。