指南

战火熔炉

第1期 2022年1月7日出版
分享到:


        主演:付辛博、董琦、李感

        山东卫视每天19:30正在播出

        抗美援朝题材《战火熔炉》塑造了中国人民志愿军“四连”这样一个英雄团体,呈现了一批英雄群像。“四连”的几位演员回忆起电视剧的拍摄过程,“挑战”成为大家的关键记忆,而演员们的敬业,也是支撑董哲坚持拍下去的最大动力。“演员让我非常感动,拍摄时东北温度已经零下30度左右,因为拍的是入朝初期的戏份,要求演员穿单衣拍摄。工作人员还可以穿棉袄、贴暖宝,演员没办法。我们这部戏里所有的演员都生过病,都发过两次到三次的烧。付辛博、董琦、李感、兰海蒙、鞠帛展……他们对角色都特别认真。每个人都对自己这个角色保持着一份真诚的敬畏,全身心、不顾一切、豁了命去演。这也是我们把这部戏坚持下来的原因,大家付出得太多了。”

 

        国民党军连长赵和在南宁战役中被俘,在他准备领了遣散的路费回家之际,四连连长唐大成却将他当做“解放战士”从俘虏营中领了出来,带到了朝鲜战场,对于四连的陈天放、苗全禄、王保全等老兵而言,赵和就是他们曾经的敌人。一场远在异国他乡的战争,改变了所有人的命运。在云山,在长津湖,在临津江。异国他乡,战火纷飞,战场的那边和这边,都是赵和的敌人,他必须背负着过往和现在,在这场战争中艰难地活下去。在枪林弹雨中,赵和和四连一起成长,赵和逐渐地认识到这支队伍是一支多么伟大的军队,而四连的战士们也逐渐接纳了赵和。停战协议生效的子夜,在和平最终到来之际,赵和和四连战士们在战线前见证了历史。