指南

半步之遥

第53期 2021年12月31日出版
分享到:


        主演:王新军、温峥嵘、姚刚

        影视文艺频道1月6日21:00播出

        《半步之遥》与近年来电视荧屏上的年代战争题材剧不同,包含青春、励志、谍战、爱情、抗日等多种元素类型,致力于打破观众对同类题材的固有印象,力求打造出一部现象级的传奇动作谍战剧。

 

        1945年春,广东海南琼崖纵队的常鸿民接上级组织命令,前往延安列席参加第七届党代会,并汇报海南的抗战工作。谁知情报泄露,广东日伪特务行动队长雷胜志带人截杀广东交通员,又冒名顶替与常鸿民接头。危急时刻,常鸿民躲过一劫,可雷胜志却冒名北上延安,执行“椰果行动”。情况危急,游击队长宋青、医生苏静、队员王琼花以及警卫员小庄、战士马小宝等人只好组成护送小分队,一方面追击雷胜志,一方面护送常鸿民去延安。经过几番角逐,小分队终于追回了介绍信、电台和密码本。王琼花在保护常鸿民时,英勇牺牲。而苏静在无意间发现了隐藏在队伍里的女特务江银锁,在要说出秘密时被雷胜志所伏击,马小宝为了救苏静也壮烈牺牲。常鸿民意识到危险无处不在,但奸细还在行动,他必须更加谨慎起来。最终常鸿民带领小分队除掉内奸战胜雷胜志,抵达延安。