指南

王牌部队

第53期 2021年12月31日出版
分享到:


        主演:黄景瑜、肖战、钟楚曦

        江苏卫视每天19:35正在播出

        该剧演员阵容十分强大,不仅有青年演员黄景瑜、肖战、钟楚曦三人首次以军装造型同框现身,更有李幼斌、何政军等众多老戏骨实力加盟。值得一提的是,此次合作也是李幼斌与何政军继《亮剑》后时隔15年再次合作,令人期待!此外几位年轻主演的全新搭配也亮点十足。黄景瑜因曾在多部军事题材剧中出演军人角色而被称为“娱乐圈老兵”,但本次他饰演的高粱却设定新颖。高粱表面逗趣直率,实则坚毅深情,在剧中他将实现极大的蜕变与成长。肖战则是首次挑战硬汉军人角色,其与顾一野智勇双全的形象十分贴合。他将在剧中数次成为团队的“大脑”,为所属连队立下战功。钟楚曦的军装造型彰显飒爽英姿,让不少观众大呼眼前一亮。青年演员与老戏骨的同台飙戏迸发出不一样的火花,有望为主旋律剧集树立新标杆。

 

        矿工子弟出身的新兵高梁与军人世家出身的新兵顾一野,大相径庭的出身和极端好胜的性格让他们格格不入,在一起就火星四溅。入伍第一天,一次富有戏剧性的战斗拉练他们被双双被扔进了全师最落后的团队,开始他们的军旅生涯。后经历了对抗、较量、战争、患难与共的命运转和后,他们既是对手,互为敌人,又是惺惺相惜、生死与共的战友。他们经历了战争、广西排雷、进驻香港,九八抗洪等重大事件,也经历了我军从摩步化到机械化再到信息化发展演变过程中一系列新军事变革的冲击。与此同时,这对冤家的感情和家庭生活也充满曲折和冲突,粗野的高梁与文艺青年江南征,贵族气的顾一野与农村大妞阿秀,两对夫妻性格和文化背景都差别悬殊,感情纠葛,复杂微妙,不断制造着故事主线下的插曲。痛苦的磨合与燃烧的激情交织着,两对军人夫妻都最终收获了真纯至美的爱。