指南

不惑之旅

第48期 2021年11月26日出版
分享到:


        主演:陈建斌、梅婷

        浙江卫视每天19:30正在播出

        角色与演员之间高适配度,常常是一剧品质的关键所在。在《不惑之旅》中,陈建斌的自带气场与马列文的总裁身份相得益彰,而女主梅婷此前在《不要和陌生人说话》和《父母爱情》中所饰演的角色也都是老师,两人此番首度合作,对手戏化学反应不断,马列文在霸气背后的善意和通透,简单的拿得起、放得下,也令观众不禁会心自省。出品人杨卫华表示,“从角色上看,《不惑之旅》展现了在大都市里奋斗、生活的多元圈层,从刚进入社会的大学生,到有一定生活阅历的成熟观众,相信很多人都能从中找到自己的影子”。

 

        中学教师简单辞去教职来到北京,准备和未婚夫成婚,为分担生活压力,她找到给书商马列文的女儿做家教的工作。婚期将近,简单却发现未婚夫早已移情别恋,马列文点醒迷茫中的简单,让她勇敢拒绝了委曲求全的婚姻。

        简单陪同马列文带身有残疾的女儿出国治疗。异国他乡,被困雪山木屋。马列文道出自己早已离婚,但因前妻身患躁郁症,责任感促使他只好继续与其一起生活。简单消除对马列文的偏见,二人产生莫名情愫,但又没有突破底线。

        简单创业遇阻、马列文公司遭人暗算,在生活的挑战面前,二人彼此鼓励,收获事业的成功,家人朋友的支持,社会的认可,最终决定携手前行,发现原来幸福可以很简单。