指南

和平之舟

第46期 2021年11月12日出版
分享到:


        主演:陈坤、张天爱、张萌

        央视一套11月4日起20:06播出

        电视剧《和平之舟》是中宣部、国家广电总局重点影视剧项目,是全军庆祝中国共产党成立100周年军事文艺重点选题,根据海军“和平方舟”号医院船执行国际人道主义医疗服务和救援任务先进事迹改编。《和平之舟》是陈坤与张天爱首次合作,该剧是由曹盾导演执导,还有张萌、余皑磊、王强、赵魏、尹昉等实力派演员加盟的作品。该剧的女二号张萌与配角尹昉近日都有新剧在热播,张萌在《突围》里虽然戏份不多,但却非常精彩。她是一个反派角色,虽然可恨但深入人心。

 

        该剧根据海军“和平方舟”号医院船执行国际人道主义医疗服务和救援任务先进事迹改编,讲述了海军“和平方舟”号医院船营救“菲尔”号货轮、勇斗“优雅”号商船毒贩、赴国外进行灾后救援、开展“万里海疆行”医疗服务、执行“和谐使命”任务的故事。

        一场突如其来的紧急任务,上级将护航编队的军医张渡航火速调上了海军医疗船“和平方舟”。执行任务时,张渡航和女军医路子昂因医学理念不同导致水火不容。张渡航瞧不上过分理智冷静的路子昂,而路子昂也看不上出身“野路子”的张渡航。阴错阳差间,两人竟调到了一个部门,不得不硬着头皮处理各种紧急任务;商船遇险、跨国救灾、抗击病毒、海外反恐…在血与火的考验中,两人出生入死,献身使命,两颗心也越走越近,与“和平方舟”一起,为大力弘扬人道主义精神,广泛传播了“和谐世界、和谐海洋”理念,谱写了一曲当代中国海军的英雄赞歌。