指南

荡寇

第44期 2021年10月29日出版
分享到:


        主演:李茂、蓝盈莹

        影视文艺频道10月29日起每天19:30播出

        《荡寇》在拍摄中尊重历史,以贴近实际出发的原则来结构故事、塑造人物。故事清晰地定位于1938年中旬到年底这几个月的时间跨度中,加入中共领导下的八路军与日寇武装斗争的真实事件和时事,这样使故事和人物更加真实可信,避免了架空历史之嫌。该剧体现了抗日军民在困难条件下坚持与日寇进行艰苦卓绝的斗争的事实,弘扬了抗日军民不怕困难,不怕牺牲的大无畏革命精神。该剧故事扣人心弦,战争场面恢弘大气,情感戏细腻动人。

 

        该剧以上世纪抗日战争为背景,讲述了一支装备精良,假扮八路军的日军冲锋队在冀中平原四处秘密活动,袭击我军指挥部,对根据地安全造成严重的威胁。我军战士与日、伪及铁杆汉奸斗智斗勇,袭日寇、打县城、除汉奸、炸军火,与日军冲锋队进行多次较量,舍生忘死,最终将其一举歼灭的英勇故事。