指南

红旗渠

第43期 2021年10月22日出版
分享到:


        主演:于震、安悦溪、曾黎

        央视一套周一至周五每晚20:00正在播出

        40集电视连续剧《红旗渠》真实再现了上世纪60年代林县人民在中国共产党领导下,为改变祖辈缺水历史,团结协作、攻坚克难、修建引漳入林工程红旗渠,浓墨重彩讴歌了中国共产党全心全意为人民 的崇高宗旨和中华民族自力更生、艰苦奋斗、不屈不挠的民族精神,对今天实现中华民族强国梦,有着深刻的思想意义和教育意义。

 

        1959年夏秋,一场大旱无情吞噬林县,河塘、水库干涸,庄稼大面积枯死,人畜用水陷入极端困境。林县县委一班人在县委书记杨贵带领下,决心彻底改变林县祖辈缺水困境。经过缜密实地调查,县委决定修建引漳入林工程红旗渠,重新安排林县河山,彻底改变林县人民自古缺水困局。杨贵和县委一班人带领林县人民,克服自然灾害带来的重重困难,顶住部分人冷嘲热讽,千军万马、战天斗地修建“引漳入林工程”,历时十年,终于在太行山腰修成了人工天河红旗渠。