指南

突围

第43期 2021年10月22日出版
分享到:


        主演:靳东、闫妮、陈晓、黄志忠、秦岚

        浙江、上海东方卫视每天19:30正在热播

        靳东与闫妮两位老戏骨合作的这部《突围》可谓是精心制作。《突围》原本的剧名叫《人民的财产》,聚焦国企改革的相关问题,号称大热剧《人民的名义》姊妹篇。再说回两位主演,靳东由于自身气质所致,他扮演的角色大都是做事比较正统,性格稳重且为人比较低调。而这次靳东在《突围》中扮演的仍然是一位老成持重又锐意进取,极具魄力的国企干部齐本安,这和他的气质再契合不过了。闫妮,这位《武林外传》的佟掌柜,国民度极高的2009年“第27届中国电视剧飞天奖”、2010年“第25届中国电视金鹰奖”、2016年“第26届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查颁奖盛典中国当代题材电视剧最佳女演员奖提名”得主的“视后”,此次在剧中扮演的是“中富集团”的总经理。闫妮在剧中既是靳东的下属,也是中富集团和一系列故事、事件的核心人物。陈晓此次在剧中的造型和之前其饰演角色对比反差大,剧中他一改往日阳光干净的少年气质,寸头、胡茬和邋遢成了其在《突围》饰演的秦小冲最显著的特征。陈晓转发视频并配文称,“享受,一段享受的旅程。”另外还有奚美娟、王景春、黄志忠、耿乐、田雷等多位实力派戏骨加盟,值得期待!

        《突围》近日释出的定档预告结构紧凑,悬念环环相扣,齐本安连续的质问和充满悬疑气息的对话增加了紧张神秘的氛围感;一笔笔下落不明的巨额钱财和爆炸、救援等场景交织起来冲击着观众的感官。角色们各怀心事,戏剧冲突呼之欲出,这背后究竟隐藏着怎样尖锐复杂的矛盾?五个亿能否被找回来?“我们在党的领导下,创造奋斗才铸就了今天的辉煌。我们在其位,就要谋其政。”正义的代表齐本安能否拨开迷云、重现清风朗月,引发观众期待与好奇。