指南

局中人

第06期 2021年2月5日出版
分享到:


        主演:张一山、潘粤明

        影视文艺频道2月8日起每天19:30播出

        不同于以往谍战剧中三四十岁的地下潜伏人员,《局中人》原著中的沈放是个二十多岁的年轻人,但他面临的处境又相当复杂。演员表演前需仔细分析角色的个性和时代背景,将角色的年轻、冲动、家庭不幸、战争创伤等性格特点和遭遇变现出来。沈放的设定看似并不适合做潜伏工作,但恰恰是这种反其道而行之的特质却在保护他。

 

        1945年抗战胜利以后,国民党军统总部情报处沈放重回组织,接线任先生后开始了纠察出我党叛徒、获取“灵芝计划”、破坏“金陵会”预谋的行动。长期的潜伏生活始终处在黑暗之中,即便有来自组织的帮助与关心,沈放依旧感到身心疲惫,脑中遗留的弹片更是不停地折磨着他并且随时威胁着他的每一次行动。然而困难还不止这些,与父亲久积的矛盾,哥哥沈林对自己的怀疑、不解与监视,更是让他孤立无助,危机四伏。一场蓄谋已久的“局”慢慢浮出水面,一段生死对弈逐渐拉开帷幕。一脉相承的沈氏兄弟,就此入其局,陷迷局,溺小僵局,攻破局,步步为营,终为最后的胜利赢取转机。