指南

最初的相遇,最后的别离

第02期 2021年1月8日出版
分享到:


        主演:林更新、盖玥希、杜淳

        央视八套每天21:25正在热播

        电视剧《最初的相遇,最后的别离》根据畅销作家舒仪同名经典爱情小说改编。特种兵出身的前缉毒警严谨、咖啡馆的大飒蜜老板娘季晓鸥、深陷生活泥沼的天才小提琴手湛羽——三个背景各异又各具魅力的年轻人,两桩曲折离奇又互相牵扯的悬案,背后隐藏着一个不为人知的秘密。《最初的相遇,最后的别离》采用独特的AB双视角的叙事风格,打破常规的都市爱情悬疑剧的情节比例和叙事模式,三人,两案,一秘密,深情而深刻的探讨了爱与别离这一刻骨铭心的情感主题。在这个动人故事里,有人间疾苦生离死别,有相爱相杀和人性的贪婪,更为珍贵的是让我们看到在金钱至上的年代,什么才是真正的“生命诚可贵,爱情价更高”。

 

        五年前未结的特大贩毒案有了新线索,曾是缉毒警的商人严谨作为警方线人卧底贩毒集团,调查当年杀害好兄弟二子的真凶。在跟踪毒贩湛羽的过程中,严谨与率性善良的季晓鸥相遇,这让单恋季晓鸥的湛羽萌生嫉妒,三人间的情感拉锯给严谨的缉毒工作带来很大阻碍和危险。卧底尚未结束,湛羽却惨遭谋杀,严谨成为首要嫌疑人,季晓鸥坚信严谨清白并携手律师最终打赢官司。严谨重获自由并与季晓鸥相爱。五年前缉毒队有内鬼的消息让严谨如获至宝,他通过排查渐渐发现湛羽被杀竟然与旧案有直接关联,而真凶竟然是……