指南

跨过鸭绿江

第01期 2021年1月1日出版
分享到:


        主演:唐国强、丁勇岱

        央视一套周一至周四20:06正在播出

        40集重大革命历史题材剧《跨过鸭绿江》,正在CCTV-1黄金时间首播。该剧首次全景式、史诗般展现了抗美援朝战争及抗美援朝运动,反映了中国人民不怕难、不信邪,团结一致的精神风貌。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。在此之前,展现抗美援朝的作品多为电影、纪录片,在电视荧屏上很少见。电视剧《跨过鸭绿江》以宏大的气势和格局,填补了这一空白,该剧由唐国强、丁勇岱领衔主演,孙维民、王志飞、刘之冰、姚刚、王挺、王同辉、刘涛、韩栋、连奕名、赵波等实力演员联袂出演。

 

        本剧重现了抗美援朝战争,中国在这五大战役中不仅打出了民族尊严,更打出了一个世界的新格局。该剧将全景式展现抗美援朝战争和抗美援朝运动,弘扬革命英雄主义、革命乐观主义和国际主义精神。着力塑造中央领导决策层、志愿军将领、前线志愿军战士等人物。