指南

擒狼

第52期 2020年12月25日出版
分享到:


        主演:蒲巴甲、刘萌萌、孙大川

        央视八套12月25日起8:37播出

        据悉,《擒狼》由曾成功制作《雾里看花》、《第一伞兵队》等多部精品剧的北京广电影视传媒有限公司制作出品。公司对剧本剧情及人物设定经过反复修改,让故事更丰满细腻又不缺乏真实。负责人表示“《擒狼》从源头抓起,只要大家尊重历史资料,真正从编剧、制作公司、制片人关口上把好关,真正去负责,必能做出有品质的大剧”。主创团队遵循精良制作、诚意表达的原则,为使全剧历史背景更加符实,赶赴敦煌实景拍摄。

 

        甘肃解放伊始,社会秩序初建。然而漏网的国民党残部,纠集散兵游勇、土匪恶霸,组织成几股势力强大的敌对武装,组织暴乱,破坏民族团结。恰逢抗美援朝战争爆发,彻底肃清匪特,根绝匪患,势在必行。正要奔赴朝鲜战场的团长周正阳临危受命,转往甘肃剿匪。临行之际,他向上级力荐甘肃籍的刺儿头连长黄一飞,为擒狼剿匪大队队长。黄一飞本意去朝鲜,却不想变为剿匪。心理有了落差,面临信任和难以服众的危机。