指南

了不起的女孩

第52期 2020年12月25日出版
分享到:


        主演:李一桐、金晨

        江苏卫视每天19:35正在播出

        近年来,电视剧市场上以女性题材为主的电视剧频频问世。如何让人物形象更接地气,人物故事更具有共鸣,成为摆在主创人员面前最大的难题。为此,《了不起的女孩》集结了一支金牌幕后团队,以期以最专业的视角打造都市女孩的职场历险记。

        该剧由戴莹、朱振华担任总制片人,二人曾在网络平台联手推出过《最好的我们》《你好,旧时光》《棋魂》等爆款青春剧集。他们对都市剧敏锐的嗅觉和精准的把握,将为《了不起的女孩》赋予更强的青春质感。

 

        陆可和沈思怡是两个性格迥异的女孩却是对方最亲密的朋友。毕业时两人因沈思怡霸道的性格关系破裂,沈思怡因此远赴美国。九年后,陆可常规平静的生活被沈思怡的突然回归所打破。两人同在《生活家》杂志社,成为了同事。沈思怡的回归,点醒了陆可积蓄已久的能量,她加入了陆可的朋友圈,两人相互勉励,一起面对困难,一起克服工作和生活上的波折。在一次次生活、感情、工作的历练后,陆可懂得了如何果断解决问题,如何突破自己,沈思怡也逐渐放下原生家庭不幸导致的阴影,接受自己,接受他人的情感。两个女孩各自追寻着自己的幸福,收获了友情、事业与爱情。