指南

第51期 2020年12月18日出版
分享到:


        主演:程皓枫、尹航、李芯逸

        影视文艺频道12月24日起每天16:15播出

        《红》是一部诠释了在战争背景下的年轻人青春、热血、蜕变成长的电视剧,有丰富的故事情节做基础,使得创作不会脱离我们真实的生活,把男女之间的小爱和热血青年对祖国的大爱情怀相联系、相结合,也非常贴合观众感官。相信这部良心打造的好剧,一定是值得期待的。此次《红》邀请了擅长年代情节剧的导演虎子亲自执导,他曾凭借《五号特工组》《战后之战》《渗透》等优秀的影视剧囊括了多项影视剧奖项,虎子对年代战争题材的电视剧有他独特的拍摄角度,怎么能把人性,情感,和情节完美地结合起来,是他一直以来都在追求的极致。

 

        北伐战争前夕,日本留学归来的周行健一心加入国民革命军,谁料想刚回家就被逼成婚。新娘白玉菡也性格刚毅,不愿听从父亲安排,二人分别逃婚南下广州。机缘巧合,在一次抓捕行动中,素未谋面的二人相遇并相知,渐生情愫。但因革命信仰不同,二人心生间隙。白玉菡跟随恩师钟汉夫努力为共产主义事业而努力,周行健则以出众的能力成长为国军团长。战争背景下,周行健与白玉菡因国共政治身份不同而屡次错过,但二人也因为多次错过而更加珍惜对方。当日本的铁蹄踏上中国的土地,全国人民共同抵御外侵,白玉菡与周行健终于因共同的目标,在抗日战场上,携手抗敌。