指南

巡回检察组

第51期 2020年12月18日出版
分享到:


        主演:于和伟、韩雪、马元、冯雷

        湖南卫视每天20:00正在播出

        《巡回检察组》的出品方、导演以及大部分主要演员都与两年前热播的《人民的名义》一样,讲述了检察官维护法律权威,维护人民正义的故事,是《人民的名义》的姐妹篇。

        背后主创也可谓费尽心力,据了解,编剧余飞曾耗时两年精心打磨剧本,通过大量的实地走访和采风,探讨巡回检察改革过程中的热点问题,体现出深刻的现实思考和浓厚的人文关怀。

        导演李路在读完剧本后深感振奋,“这个故事值得挑战!”为了让观众真实地了解一线检察官的办公状态与办案模式,主创团队还一比一复刻检察院、公安机关等场景,为大众揭开政法系统的神秘面纱,以期为观众打造一部“思想精深、艺术精湛、制作精良”的司法题材现实主义精品力作。

 

        东川省“十大法治人物”表彰大会上,省检察院检察二部主任何树国突然遭遇本地“九三零杀人案”死刑罪犯家属发难。

为了查明真相,省委政法委书记张友成委派检察官冯森作为省巡回检察组组长深入调查此案,冯森履职后因其不同以往的办案风格引发了争议。

        在“九三零案”重启调查的过程中,层层迷雾被渐渐揭开,冯森与驻监检察室主任罗欣然面对真相,不惧威胁,坚守自身的职业操守,对新时代检察官坚持人民正义的法律进行了新的诠释,维护了法律的神圣和权威。