指南

百战天狼

第44期 2020年10月30日出版
分享到:


        主演:于晓光、张嘉倪、刘惠

        影视文艺频道10月30日22:00播出

        (原定《铁血淞沪》改期播出)

        导演表示《百战天狼》的故事和人物很有趣,从人物介绍和大纲便可以想象情境,这是除了技术之外,最先打造的要点。在这部剧中,每一场动作戏都有其存在的目的。《百战天狼》节奏明快,喜感幽默,偶尔虐心,部分与整体环环相扣。并直言,“在开心的时候我们会让观众特别地开心,不开心的时候我们也会让观众流眼泪。”

        二十世纪二三十年代,满清残余势力复辟之心不死,成立了“宗社决死团”,与日本特务相勾结。

        爱国青年马盖天是绰号“天狼”的神枪手,他起初遭受蒙蔽,被“决死团”利用,但在看清该组织真面目后毅然与之决裂。

        马盖天借助福星保安公司的保镖身份,暗中保护日本特务欲加害的目标,并对日方的阴谋明察暗访。在一次次危难时刻,马盖天和他的伙伴们挺身而出,以他们特有的方式打击了日特企图侵占淮西铁路、侵吞上海民族企业等一系列阴谋。这些爱国青年最终在一二八淞沪抗战的枪林弹雨中献出了青春热血。