指南

铁血淞沪

第43期 2020年10月23日出版
分享到:


        主演:朱雨辰、万茜、孙之鸿

        影视文艺频道10月30日22:00播出

        该剧将战争烽烟、动作谍战、商界风云、伦理亲情、成长励志、爱情纠葛等元素为一炉,笔墨着重于为抗战而奉献、牺牲的所有阶层的人们,弘扬了中华民族自强不息、同舟共济的道德品质和民族情怀。

        九一八事变发生后,上海洋场危机四伏。南京张将军接到情报,情报中,日军目标直指驻沪的十九路军。中共地下党员周沪萍以张将军特派员身份奉命前往上海支援十九路军。张将军爱子张世询爱慕周沪萍,一路追随。闸北弄堂里的周家走进人们的视线:老裁缝周茂林、大哥沪国、在国共两党间奔走的沪萍、职业魔术师实为亢龙堂杀手的沪生、小妹沪莲。

        周沪萍很快意识到局势远比想象中复杂得多。日军策划实施多个阴谋,十九路军在周沪萍以及地下党同志的协助下将危机屡屡化解。

        1932年1月28日晚,日军发动了蓄谋已久的对沪战争。周沪国在汉奸的道路上越走越远,张世询则成长为意志坚定的爱国者。在周沪萍的感召下,周家其他人都加入血性的上海民众的抗日行列。一场上海军民可歌可泣、气壮山河的抗战壮歌拉开帷幕。