指南

不可能完成的任务

第42期 2020年10月16日出版
分享到:


        主演:于震、陈紫涵、尹铸胜

        影视文艺频道10月20日20:15播出

        1941年,旅欧数学家蓝之冰、曾洁茹夫妇破译了日军电报密码,携独子蓝天回国投奔新四军,谁知情报泄露,刚到江城,日寇设下埋伏,蓝氏夫妇被捕,以身殉国。掌握密码本的蓝天被新四军救下,但日寇关闭城门,围捕蓝天。江城保安队队长尹三原是地下党员,却在一次意外中与党失去联系。危急时刻,他担负起保护蓝天的任务,与日军宪兵队长高桥展开周旋。为保安全,尹三将蓝天藏在旅馆后院里。并在老板娘上官玉等人的帮助下,对蓝天竭力保护。为送蓝天出城,尹三克服重重阻碍,最终舍生取义,与敌人同归于尽。蓝天等人在新四军的护送下坐火车离开江城,前往根据地。组织决定追认尹三为革命烈士。

        《不可能完成的任务》剧本故事风格独特、脉络清晰,同时具有反特、情报战、密码战等多种剧情元素。该剧在视觉画面、场景等方面为匹配高智商的密码战背景做了较多的设计。在人物造型上,打破往常战争剧“脏乱差”的服化道设计,演员服装精致艳丽,以冷峻的风格为主。