指南

在一起

第39期 2020年9月25日出版
分享到:


        导演:张黎、沈严、曹盾、汪俊等

        编剧:六六、秦文、高璇、任宝茹等

        主演:张嘉益、周一围、谭卓、雷佳音、张静初、倪妮等

        东方、浙江、江苏和广东卫视9月29日起每晚黄金时间首播

        腾讯视频、爱奇艺和优酷等网络平台同步播出

        该剧以“抗疫”期间各行各业真实的人物、故事为基础,由《生命的拐点》《摆渡人》《救护者》《同行》《决战火神山》《搜索24小时》《武汉人》《方舱》《我叫大连》《口罩》十个单元故事组成,讲述了平凡人的挺身而出参加全民武汉抗疫的故事。

        《在一起》通过单元式叙事讲述了中国军民在抗击新冠肺炎疫情中的人和事:他们中有义无反顾为人民建起一座白衣长城的医护工作者;有万里赴戎机、八方支援的各地医疗队员;有秉承革命军人优良传统、闻令而动、誓死不退的军医;有平凡又伟大的外卖小哥和专车志愿者;有自救互救、守望相助的普通市民;有积极投身火神山医院的建设者;有在联防联控工作中扎根基层的疾控、社区、公安人员;有误打误撞留在武汉成为志愿者投身抗疫事业的年轻人;有克服种种困难转产口罩、为“复产复工”做出贡献的人们。这些普通人构成了全国上下、各行各业抗击疫情的主力军,为抗击疫情做出不可磨灭的贡献。