指南

火神

第38期 2020年9月18日出版
分享到:


        主演:朱泳腾、隋俊波

        影视文艺频道9月24日起每天19:30播出

        1942年,同为保密局同事的卓尔奇与欧阳梦娟假扮新婚夫妇与日军作战,被困冰窖,两人在被困期间结为真夫妻。欧阳梦娟回到老家江山养伤,卓尔奇来到重庆。1949年,卓尔奇在重庆期间秘密加入共产党,代号“火神”;梦娟被毛人凤召回,代号“朱雀”,到南京负责剿灭“火神”小组。夫妻俩在7年间聚少离多,并不知道自己最爱的人就是自己的敌人。在传递情报、抢夺军火、执行爆破计划的过程中,卓尔奇发现了梦娟的真实身份,梦娟在意识到国民党的腐败之后选择了反戈,帮助卓尔奇破坏了“百里蛟龙”爆破计划,保护了南京人民的安全,顺利迎来了解放。

        与“初爱”朱泳腾上演战争版“史密斯夫妇”,该剧除了惊险烧脑的谍战元素,热血沸腾战争情节,朱泳腾和隋俊波两位主演的感情戏也是一大看点。戏外,两人是多年的好友,朱泳腾更是隋俊波的荧幕“初爱”,两人曾在《闺蜜嫁到》中合作,“钟心夫妇”的完美演绎让观众留下了深刻印象。