指南

平凡的荣耀

第37期 2020年9月11日出版
分享到:


        主演:赵又廷、白敬亭、乔欣、魏大勋

        上海东方卫视每天19:30正在播出

        由赵又廷、白敬亭、乔欣以及魏大勋主演的职场剧《平凡的荣耀》开播便引发众多网友共鸣,因为该剧为纯职场剧,没有狗血的爱情故事。《平凡的荣耀》“剑走偏锋”,与目前市面上的大部分电视剧有很大不同。这部剧主要是讲职场精英吴恪之与职场菜鸟孙弈秋在金融投资领域的职场经历故事。吴恪之是投资公司经理,为了事业梦想一直在努力打拼,虽然不顺心的事接踵而至,但是他绝对不会向困难低头。新人孙弈秋啥也不会啥也不懂,而吴恪之是历经沧桑的职场“老人”,这样的一对“新老职场人”将要在以后的日子里共同努力打拼,最后会创造出怎样的奇迹,很令人期待。

        《平凡的荣耀》以职场作为切入点,刻画了职场领域不同层级的人物画像,真实、接地气,仿佛就是在讲网友自己正在经历的故事一样。例如“万年不升职”的经理吴恪之,他虽然投资眼光犀利,但是不善于和公司上层打交道,由于个人的“慈悲心”,帮助朋友摆脱圈套,从而影响了公司利益,导致被降职处分。

        演员自我突破,敢于尝试与挑战新角色。赵又廷比较适合演古装剧,比如之前的《三生三世十里桃花》中,他饰演的九重天太子,圈粉无数。赵又廷敢于尝试不同风格的人物角色,从古装剧跨越到现代都市职场剧《平凡的荣耀》,他的吴恪之似乎又一次成功了,刚开播就口碑爆棚,或许这就是演技派演员的魅力。