指南

夺金战

第36期 2020年9月4日出版
分享到:


        主演:唐曾、端木崇慧、任东霖

        影视文艺频道9月8日起每天19:30播出

        抗日战争爆发之前的河南灵宝县,共产党人赵汉亭带领灵宝支部一直在与本地国军保卫营营长秦武进行着各种较量。赵汉亭和秦武是打了多年的老对手了,但是在第一次国共合作时期,两人还真的联手打过几次仗,彼此也救过对方一次,却也是从未谋面,但两人对对方的套路和战术都是非常熟悉了。

        秦武和赵汉亭在一次围剿战中遭遇,赵汉亭苦战多日,却无法突围,秦武本以为可以消灭赵汉亭的共产党的队伍,但是足智多谋的赵汉亭又占了上风,施以金蝉脱壳之计带着剩下的队伍突围了。这一次,秦武彻底被激怒,因为他派出去围堵的心腹被赵汉亭的手下花猫打死。

        赵汉亭的老领导派来了指导员田鸿年来到灵宝县,却与不按常理出牌的赵汉亭有了矛盾。田鸿年此次来灵宝县,主要是给在此地发展的赵汉亭下达一个艰巨的任务。这项大任务就是为筹措抗日资金寻金开金矿。面对如此艰难的任务,赵汉亭只能带着一个小分队,去往灵宝县先行探查情况。田鸿年觉得赵汉亭自由散漫,想到一出是一出,毫无原则和规矩可言,对他十分看不惯,多次对其批评教育。而赵汉亭也对田鸿年的教条主义颇有微词,认为在具体作战中,有时需要灵活多变。赵汉亭的部下花猫更是对田鸿年不满,由于几次误会,两人的矛盾加深……