指南

一级追杀令

第20期 2020年5月15日出版
分享到:


        (又名《冬日惊雷》)

        主演:侯勇 王雅捷 贺丹丹

        影视文艺频道5月23日19:30播出

        一九三八年秋,东北抗联驻地。一名抗联的作战参谋携带绝密文件叛逃,将斗争形势本已经艰苦卓绝的抗联彻底逼上了绝路。这名叛逃的干部名叫温逸杰,原是中共满洲省委的一名作战参谋,他的外甥白九金与他一同出逃。他所携带的文件,是整个东北地区所有党员的名单和详细资料。如果温逸杰将档案带给了日本人,后果将是毁灭性的。面对这样的情况,组织上决定,派出一名在苏联受过系统训练的高级特工追捕温逸杰,而这名特工的行动代号,叫做“夜鹰”。

        “夜鹰”便是抗联一团指导员黄秋英。她身负绝艺,是个坚定的共产党员。在不久前,她刚刚失去了自己的丈夫于顺民和孩子小虎。在得知任务的内容之后,黄秋英迟疑了,因为她将要追捕的温逸杰,正是当年自己在东北大学上学时,曾经热烈地追求过自己的导师。