娱乐

马雅舒、朱泳腾《枪火》热血来袭

第2期 2022年1月14日出版
分享到:


        这个春节看什么?四川影视文艺频道给你准备了精彩好剧。由朱泳腾、马雅舒等众多实力明星联袂主演的电视剧《枪火》将于1月30日登陆四川影视文艺频道金装剧苑,该剧主要以九一八事变前后的东北为故事背景,讲述了东北人民的抗战壮举。炫目动作戏、震撼的战争场面、演员们的精彩演绎……《枪火》陪伴你度过春节假期!

 

看点篇:

        炫目动作戏、震撼的战争场面

        朱泳腾在剧中饰演灵魂人物徐文杰,从爱国军官到土匪头再到共产党员,其一生经历堪称传奇。而他一手神乎其技的杀无赦金镖绝技,更为人物增添了神秘的色彩。剧中有多场精彩的动作戏,如徐文杰化身金镖大侠勇劫法场,救出江湖义士;中国刀法对战日本剑道,两大武术流派巅峰对决……都将成为该剧不容忽视的看点。导演虎子表示:“这部电视剧在动作戏这块花了大量的功夫,整个动作组就有三十多个人,精心设计了大量的动作戏。”

        为了更好地表现这部抗战传奇大戏,《枪火》在战争戏上不惜投入巨资,力图呈现最具视听震撼效果的战争场景。

 

        巧妙融入谍战元素

        除了震撼的战争场面、炫目的动作场面外,《枪火》还极为巧妙地将谍战元素融入其中。剧中,马雅舒饰演的地下党员马舒利用医生的身份,潜伏沈阳展开地下工作,演绎了步步惊心的谍战好戏。此外,徐文杰潜入敌营暗杀,马舒潜伏营救等戏码也惊心动魄。谍战元素让该剧悬念迭起,更加凸显该剧高密度、快节奏、多反转的特点。该剧剧情十分紧凑,一环紧扣一环;叙事节奏简洁明快,毫不拖沓。此外,该剧平均每集都设置五个以上的反转性强的情节点,使整个剧情跌宕起伏。

 

人物篇:

        马雅舒:我的骨子里特别“红”

        剧中,马雅舒饰演的马舒这个角色,以医生的身份作为掩护,实则是一名地下共产党员,有着非常坚定的革命信仰。和马雅舒以往所扮演的各类民国大丫鬟小姐相比,马舒是一位个性鲜明的女英雄,“马舒是位正直勇敢的抗战女英雄,她那种舍爱救国的大无畏精神深深影响着我。”

        戏中角色的名字“马舒”与她的真名只差一个字,可她与马舒在性格上仍有很多相似之处,“我所演绎的女英雄,可以为自己的事业献身,为争取自由做一些有悖自己初衷的事情,但她也有柔弱一面,不管再坚强的女性,该哭的时候也会哭,她也是性情中人。而我的个性也是这样,有时候觉得自己挺女汉子的,但有时候又觉得自己挺小女人的。每种个性都会有一点,可又没有把每个个性走到极致。”

        据马雅舒透露,自己从小就有当兵的愿望,“上幼儿园时,老师让写长大想做什么,我就写我要当兵,我要上前线,上战场。”这次,剧中饰演一名地下党,马雅舒也坦言:“虽然拍摄过程非常的辛苦,但我还是很开心,演得也很过瘾。我希望自己能通过这部戏感受到那个时候的战争场面,感受到当时人们的恐惧感,从而让我更加珍惜现在的生活。”

 

花絮篇:

        寒冬拍戏取暖小妙招

        拍摄电视剧《枪火》是冬季到春节整个跨年的周期,那年冬天也是近年来北京最冷的。剧组主要取景地在怀柔和丰台的两个影视基地里,在那里几乎可以滴水成冰。冬天拍戏,寒冷是演员遇到的最大难题。尤其是《枪火》的拍摄,场景又多为冰天雪地的外景地,演员们每天站在雪地里,一站就是整整一天,即使穿得再厚,也一样会被冻透的。不过常年在剧组待着的马雅舒,倒是有不少取暖小妙招。首先热水袋是必须的,马雅舒在现场一休息,就要带上她的龙猫暖手套,很有清宫小主的风范。除了外在看到的,马雅舒表示,脚的保暖也很重要,每次她都要穿三双袜子,垫好几层鞋垫,把鞋子塞得满满的。早些年为了保暖,大家身上都会贴很多暖宝宝,现在又有了更先进的充电背心,与暖宝宝有异曲同工之妙。 (四川影视文艺频道)