娱乐

《漫长的告白》金鸡展映获赞

第1期 2022年1月7日出版
分享到:


        由张律执导,耐安监制,倪妮、张鲁一、辛柏青领衔出演,由峨眉电影集团有限公司等出品的电影《漫长的告白》,此前官宣入围2021年中国金鸡百花电影节国产新片展,12月30日在厦门举办新闻发布会及映后见面会,导演张律携演员倪妮、张鲁一、辛柏青现身分享诸多幕后故事。

        倪妮直言,这是她第一次拍摄这种类型的爱情片,“很多时候我们就是聊着天,导演就把台词加进去了,没有条条框框就是享受当下的情绪,很舒服”。对于阿川这个角色,倪妮更表示非常喜欢,“阿川有一个自由的灵魂,想爱就爱,说走就走,就像风一样,是一个潇洒的姑娘”。

        辛柏青过去扮演诸多书卷气的角色,这次他由衷感谢导演,“挺幸运让导演看上了,挖掘了我的另一面”。被问及拍摄期间最大的挑战,辛柏青直言是跳舞,“舞蹈至关重要,贯穿着三个人情感的纽带,非常担心自己没演好,开拍前一个月几乎天天练习,就这样磨成了现在的样子”。(本报记者 王彦力/文 片方供图)