娱乐

“枪花”王丽坤、刘丛丹即将引爆荧屏!

第48期 2021年11月26日出版
分享到:


        双生彼岸花,为了复仇她们兵刃相向;百变女特工,为御外敌她们携手抗战……

        看完了各种男特工秀满荧屏的谍战剧,观众们是否有些审美疲劳呢?将于11月28日登陆四川影视文艺频道的电视剧《枪花》,讲述了在抗战时期,一对姐妹花因儿时家庭遭遇敌人破坏而失散多年,当再次相遇时已站在不同的政治立场上。二人在任务中并肩作战,逐渐成为抗日战争中的中坚力量,各自也找到了真正的自己。全剧由王丽坤、刘丛丹领衔主演,程皓枫、黄俊鹏、孟飞等新生代演技派联袂出演。

 

        导演刘国豪:看惯了男性谍战剧,《枪花》能解腻

        《枪花》由知名编剧朱睿任执笔担当总编剧,以抗战为背景,把美剧元素与中式剧情“无缝连接”,以3季剧情、60个特工任务,打造出国内首部美剧风格的谍战剧。全剧共三个单元——金钱暴计划、玉碎计划、风船计划,每个单元背后都隐藏着一段鲜为人知的谍战秘事。这部剧的出品方此前曾推出《青盲》《五号特工组》等多部谍战佳作,提及为什么此次以女性作为谍战主角,导演刘国豪称《枪花》是典型美剧式的系列剧,“许多观众已对男性谍战题材有些审美疲劳,《枪花》能够起到‘解腻’的功效。 ”

 

        主演王丽坤:《枪花》是我内心的体现

        演员王丽坤已经在《青盲》《五号特工组》等多部谍战剧中饰演女主角,以至于被人誉为“特工专业户”。谈及《枪花》,王丽坤曾透露:“我接这类题材的剧时很谨慎。电视剧不仅要给老百姓娱乐性的东西,也要给一些可看性。我很喜欢《枪花》这个戏,因为我觉得《枪花》是我内心的体现。以前我没有演过真正的武侠剧,而我在戏里演的女主角樊露,行侠仗义。我这个人呢,不谦虚地说,有那么一点侠女本色!”

        据了解,剧中,王丽坤扮演的是华侨爱国会(CPA)里的1号人物,拍摄时她也把自己老本行舞蹈、动作给拿了出来。虽然在横店封闭的棚子里拍摄时温度达40摄氏度,她还是觉得演得过瘾。此次在剧中跟王丽坤有大段对手戏的男演员程皓枫则透露:“丽坤经常忘词,她就把台词写在纸上,把纸贴在对面女演员的胸前,演戏时,她经常会顿一顿,故作低头沉思状,其实就是在瞟对面那台词。”

 

        主演刘丛丹:第一次拍打戏磕破下巴

        《枪花》顾名思义,女人是这部谍战剧的主角。刘丛丹在剧中饰演的是妹妹茜茜,不同于姐姐王丽坤的沉稳老练,茜茜她娇蛮可爱,活泼有趣。她在剧中不仅身手好,还擅长拆弹,搞反间计,是一个类似“霹雳娇娃”的女特工。

        这部戏也是刘丛丹第一次拍打戏,拍摄中曾磕破下巴缝了三针。“第一天拍打戏就拍到夜里四点多。而且我拍打戏顾忌太多,磨合了好久。也受过伤,下巴缝了三针。当时需要在山坡上转身趴到树丛后打冲锋枪,我转身时下巴一下子磕到枪上了,都麻木了没感觉,一看白色手套上都是血,赶紧送了医院缝针,还好伤口位置还行。”刘丛丹说。(四川影视文艺频道)