娱乐

张国强、斓曦主演《英雄戟》四川影视文艺频道将播

第46期 2021年11月12日出版
分享到:


        由蒋钦民执导,演员斓曦、张国强、孙骁潇领衔主演的抗日年代大戏《英雄戟》,将于11月18日重磅登陆四川影视文艺频道金装剧苑。《英雄戟》改编自余之言的同名小说《影子战士》,以抗日战争、摧毁日军地下要塞为故事背景,讲述了发生在东北边境黑虎镇一带土匪罗长虎在当时动荡不安的时局中,为了揭穿鬼子的阴谋诡计,与多方势力殊死决战,在危机重重的谍战战场上携手中苏情报员蓝欣儿与敌斗智斗勇的故事。

 

        “沈眉庄”斓曦求突破

        变身全能女特工

        《甄嬛传》中“沈眉庄”温婉端庄,让观众印象深刻,扮演这个角色的正是斓曦。此次在《英雄戟》中,斓曦将饰演表面上风靡上海滩的“交际名媛”,实际是情报谍战人员的“蓝欣儿”。在剧中不仅可以看见斓曦服装和造型丰富多变,还可以欣赏到斓曦的歌艺、舞艺,完全打破了此前“沈眉庄”留给观众的印象,可谓是斓曦在角色塑造上的一大突破。

        斓曦此前透露,这部戏她面临了许多不曾接触过的挑战,比如百变的扮相和富有难度的动作戏,在拍摄时她不找替身,自己跑炸点、拍打戏、吊威亚,勇敢突破自己,尝试男人装扮等另类造型,俨然成为一个坚毅勇敢、巾帼不让须眉的“女汉子”。

        虽然拍摄抗战剧十分辛苦,并且斓曦在剧中还“身兼数职”,但问及以后是否会考虑少接一些抗战剧时,斓曦表现得非常释然。“这部戏在这个时间跟我碰到了,是我们之间的缘分。接了这个角色就好好去演,除此之外我就不去想其他的了。”

 

        “铁血男人”张国强谍战剧首秀

        被罗长虎这个角色触动

        《英雄戟》男主角张国强曾在电视剧《士兵突击》中饰演高城一角而成名,代表作有《我的团长我的团》中饰演张迷龙、《我的兄弟叫顺溜》中饰演司令员陈大雷,《英雄戟》正是张国强在谍战大戏的精彩“首秀”。对此,张国强表示,以前也接到过很多谍战题材的剧本,但都没中意,只有《英雄戟》的角色特点、情节设置能吸引自己 ,“看剧本时就有想演罗长虎这个角色的冲动”。

        谈及剧中饰演的情报员罗长虎这个角色,张国强认为非常有挑战性,“罗长虎本来是一个莽撞直爽的土匪,但在国家兴亡匹夫有责的时局中,他为了揭穿鬼子的阴谋诡计,与多方势力殊死决战,在危机重重的谍战战场上还收获了自己的爱情,与斓曦饰演的美女特工上演了一场感人肺腑的热血挚爱。同时,在面对同志的怀疑,背负叛徒骂名的时候,他还能找到真正的叛徒,可以说是一个铁血真男人”。 (四川影视文艺频道)