娱乐

《突围》即将收官 紧扣时代命题

第46期 2021年11月12日出版
分享到:


        由周梅森编剧,沈严、刘海波执导,靳东、闫妮、黄志忠领衔主演的《突围》正在东方、浙江卫视双台热播,腾讯视频、爱奇艺、优酷三方视频平台同步网络播出。

 

        剧情高能引发热议

        《突围》已播出过半,蝉联CSM63收视省级卫视黄金档电视剧冠军,收视率持续破2,收获了收视与口碑的双丰收。剧中以齐本安(靳东饰)及牛俊杰(耿乐饰)为代表的党员、干部、群众,受老一辈集团革命者、创业者大公无私、坚定信仰的精神感召,在面对眼下集团、企业所遇到的困境,坚决地恪守党性、查明真相,力图还人民公道。

        该剧将于11月15日收官,眼下,随着剧集的热播,观众的追剧和讨论热情达到新高。齐本安下决心揭开腐败的盖子,原本与他关系疏离的师姐石红杏(闫妮饰)也站稳了立场,他们决定协力领京州中福突出重围。

 

        传承历史精神 紧扣时代命题

        本剧的编剧周梅森曾说道,这部剧的创作意图是为了厘清我们从哪来到哪去,任何一家企业甚至是国家都不是无根之木,都有自己的历史本源和初心。《突围》用艺术的手法响应了时代精神,反映了时代气质。

        在本周剧情中,齐本安下台后林满江是否会对石红杏出手?石红杏的结局又是怎样的?让我们拭目以待!(本报记者 王彦力 片方供图)