娱乐

《穿过寒冬拥抱你》黄渤贾玲领衔群星诠释人间真情

第46期 2021年11月12日出版
分享到:


        由薛晓路执导,黄渤、贾玲领衔主演,朱一龙、徐帆、高亚麟、吴彦姝、许绍雄主演的年度温暖大片电影《穿过寒冬拥抱你》近日发布“温暖跨年”版预告,聚焦普通武汉市民真实自然的生活,辅以温暖的底色,将他们在疫情之下充斥着人间真情的百态人生娓娓道来。用拥抱抵御“猝不及防的风”,用真情融化“下在心里的雪”,在最艰难的日子里,小人物们以最朴素的举动、最寻常的烟火,谱写着属于他们的生活浪漫,诠释着最有温度的人间真情。影片汇聚一众演技实力派群星,将于12月24日上映,在最冷的冬天,带给所有观众最暖的拥抱。

 

        黄渤贾玲领衔呈现寒冬中的人间真情

        近日发布的人物海报,以各行各业普通人在疫情背景下真实动人的心声,激起网友强烈共鸣,电影《穿过寒冬拥抱你》持续发力“升温”,近日再曝一支“温暖跨年”预告。预告文案以细腻深情的笔触,拆分解读了片名:将“穿过”与“大雾倾城的同行,后座有你的风景,电话那头的呼吸”作比,把“寒冬”解读为“猝不及防的风,回不了家的人,下在心里的雪,爱无反顾的约定”。“哪怕不见,哪怕相隔,哪怕挥别,哪怕独行”,也一定要“穿过寒冬拥抱你”,将“拥抱”这个简单的动作,升华为一种并肩同行的坚定承诺、一份至真至诚的深情,令网友直呼“窝心”“感动”。

        一句句简单的文字,一幕幕当时普通人最朴素的生活,都映衬出小人物的“浪漫哲学”与“人间真情”,温度直抵心灵深处。一句小区阳台上“有人没,出来吵个架”的呼喊,立刻将观众拉回那年寒冬封城时。快递小哥阿勇(黄渤饰)有牵挂的家庭,却选择告别亲人,以志愿者的身份运送旅客和物资,“这时候不谈钱”彰显着普通人的赤诚和侠义;外卖骑手武哥(贾玲 饰)在人满为患的火车站窗口,努力打听着滞留外地的女儿回乡的可能;旅行社老板刘亚兰(徐帆饰)生意遭受重创,与丈夫李宏宇(高亚麟 饰)在家爆发争吵……在全城停摆,阴霾笼罩之时,爱与思念却比以往更加热切,普通人们把自己化为彼此最坚实的依靠:武哥用手机与钢琴老师叶子杨(朱一龙饰)互相打气、传递惦念,上演“不见面的浪漫”;餐厅老板沛爷(许绍雄 饰)无法面对面诉说对退休医生谢咏琴(吴彦姝 饰)的思念,便在楼下以戒指遥遥立誓,许下“疫情一结束,我们就结婚”的感人约定;实习护士夏晓(周冬雨饰)脸上虽满是口罩的勒痕,依然快乐地给自己和武哥都涂上口红,以最美丽的姿态一起迎接挑战;年轻夫妇张哲(刘昊然 饰)和君君(乔欣 饰)带着孩子眺望风景,充满着新生的希望。新岁将至,平凡的人们相伴着跨过了苦难,亲身演绎着人间真情,而今也依然携手向前,共同拥抱未来。温情的镜头如音乐般缓缓流淌,共同汇聚成冬日中最暖的阳光,被网友力赞:“太暖了!这是这个冬天最适合看、我最想看的电影。”

 

        年度温暖大片在寒冷的冬天拥抱你

        电影《穿过寒冬拥抱你》以鲜活立体的一个个小人物形象,带领大家再次重温了那年寒冬中热心市民们的坚强与善良。主演朱一龙对当时的一则新闻格外印象深刻:“我记得当时小区里的大家不能见面,就走到在阳台上开始唱歌,为彼此鼓劲,”这份普通人互相支持、彼此鼓励的温暖让他感动至今。而主演刘昊然回忆起疫情期间的生活,也同样十分感慨:“我和家人在家呆了整整两个月,朋友和我一起想办法从各地找口罩和捐钱,尽可能帮一些忙。”影片中的众人,正是那个冬天里无数个质朴的平凡人的真实写照,他们用真情给了彼此“最暖的拥抱”,在疫情起伏反复的今日,这部电影带来“暖意”和力量,相信国人也必将再度团结起来,共同穿过寒冬的阴霾,拥抱灿烂的明天。该片将于12月24日全国上映。 (凤凰网娱乐)