娱乐

四川卫视2月5日呈现芳华故事

第06期 2021年2月5日出版
分享到:


        2021四川卫视芳华盛典于2月5日19:35在四川卫视播出。四川卫视《芳华盛典》在2020年首届成功播出并收获良好反响的基础上,再度升级创作,为广大观众定制的专属的“回忆经典曲目,唱响芳华岁月”的演唱盛典。本届四川卫视《芳华盛典》导演组倾情打造了一场以“重温时代记忆,品味幸福生活”为主的影视主题曲演唱会。在节目创作中,导演组为节目中打造了一个年代感的舞台,让观众走进充满回忆的芳华时代。

 

        精致舞美,打造一个穿越时代的全时空荧幕

        在本次《芳华盛典》的舞美中,四川卫视团队坚持采用“用舞美讲芳华故事”的基本原则。在众多节目表演涉及的大量屏幕元素和灯光都在尽最大努力复刻年代感。上世纪五六十年代的老厂房、单位广播站的广播声、改革开放时的潮歌潮舞、爸妈喜爱的广场舞串联起了整场晚会的主旋律和现代线。在收看2021《芳华盛典》时,一定不要落下这些导演组特意埋下的彩蛋。

 

        震撼开场秀,揭幕一场演绎芳华的时代大秀

        《芳华盛典》开场秀可谓别具心裁。导演组特别邀请知名词作者董听听和曲作者周瓅,原创歌曲《TV TV》作为本届《芳华盛典》开场大秀,歌曲节奏感十足、歌词创作中融入了中国影视发展每个时代的经典元素。细心的观众一定能够发现在歌词中隐藏的属于自己记忆中的那一个熟悉因子。在节目中编排中,导演组邀请了七十位来自成都华阳老年大学的爷爷奶奶,经过近半个月的彩排,他们将带着这个《芳华盛典》开场大秀站上四川卫视的舞台,与全国观众一起追忆芳华。《芳华盛典》的四个篇章演绎也一并承接延续了开场秀的主题,导演组也通过黑白光影、彩色影视、大小屏互动等电影电视的发展载体为创意表现形式,以影视剧经典主题曲为承载内容,为广大观众定格了一段时光的经典记忆。

 

        再唱时代金曲,这是导演组送给每一位观众的芳华礼物

        《英雄儿女》《渔光曲》《西游记》《青青河边草》《新白娘子传奇》这些深受全龄段喜爱的影视剧作和主题曲都将在本次芳华盛典中呈现。作为一台定位于“送给爸妈的演唱会”,一支“把经典还给观众”的导演组,《芳华盛典》导演组通过无数次现场会,一遍又一遍对接整改节目方案,力求用真实的情感,真实的回忆讲述每一个人曾经经历的芳华故事。在节目彩排和录制中,每一位节目导演也和演绎节目叔叔阿姨结下了深厚的友谊。节目尾声中,导演组特意选用四川卫视《我们的大学》与《唱响芳华》的优秀选手代表,用一首温情的《再回首》带着所有节目学员的记忆回顾了两档节目自开播以来的美好瞬间,为广大芳华学员送上一份最珍贵的礼物。

        特别提醒:2021年2月5日19:35锁定四川卫视,关注《芳华盛典》,与您不见不散!(四川卫视《芳华盛典》栏目组)