娱乐

看“硬汉”张洪睿捍卫“国家宝藏”

第02期 2021年1月8日出版
分享到:


        由李森、郝万军联合执导、张洪睿、曹艳等主演的年代战争剧《守护者》,1月27日将重磅登陆四川影视文艺频道。该剧讲述了在军阀混战直到国共第一次合作破裂之后的这段历史时期,吴鑫平为了守护国家财产,建造徐州花园饭店的故事。

 

看点篇

        人间正道,为家为国。本剧以悬疑、情感、革命情怀、商战和家族争斗于一体,既对花园饭店发展史进行了风云演绎,更向观众传达了感人的民族情怀和真挚的爱国主义精神。

        看点一:由李森、郝万军联合执导,实力派演员张洪睿、李嘉明、王靖云、曹艳、乔大韦、葛玟希等联袂主演,阵容强大。

        看点二:故事根据“花园饭店”的真实历史改编,可歌可泣,荡气回肠。

        看点三:全剧集悬疑、情感、革命、商战和家族争斗于一身,堪称同题材影视剧集大成者。

 

人物篇

        张洪睿演绎传奇人物

        2006年,凭借《乔家大院》中的马荀一角,张洪睿为观众所知。随后,他与夏雨、左小青合作主演的《我们的八十年代》于2011年获得中国电视剧飞天奖长篇电视剧一等奖;和杨紫主演的《战昆仑》获得了“长沙收视金奖”,他将各种角色诠释得淋漓尽致,令人折服。此次,他在《守护者》中饰演的是男主人公吴鑫平,再度挑战高难度角色。表面上,他是一个精于算计、唯利是图的商人,事实上是个充满爱心和义气的性情中人,他的人生浮沉不定,经历了很多常人不曾经历的悲欢离合,可谓是一个非常具有传奇色彩的人物。

        该剧之前在其他频道播出时,观众就对他演绎的这个角色赞赏有加。对于观众的夸奖与喜爱,张洪睿表示非常开心,用心演好每一个角色,一直都是他的初心,“很荣幸能够饰演这样一个角色,自己的努力和付出得到了观众的认可,就是对我最大的鼓励和动力,我会继续为大家带来更多的好作品。”

 

        富家小姐摇身一变复仇千金

        不同于《寂寞空庭春欲晚》中的端嫔,在《守护者》中,曹艳首次挑战反面人物,饰演富家小姐冷小环。与世无争的她与张洪睿饰演的商人吴鑫平大婚在即之时,突发变故,因无法承受重创的单纯千金将怨恨转嫁未婚夫,错误的执念逼她一步步走向复仇之路,上演了一出国恨家仇和儿女情长交织的“哈姆雷特”式的复仇故事。

        剧中,曹艳要演绎出两个时期的人物状态,不仅本色出演了单纯善良的冷千金,也把冷小环看尽世间沧桑的淡然和内心的挣扎表现得恰到好处,用自己的认真与敬业将冷小环演绎得有血有肉。对此,曹艳表示:“挑战反面人物很过瘾,宁为玉碎不为瓦全的人物性格很有吸引力,因为它似一团火焰,燃烧自己直至毁灭,有很强的爆发力。” (四川影视文艺频道)