娱乐

《流金岁月》《巡回检察组》霸屏 王骁:喜欢给父母们演戏

第02期 2021年1月8日出版
分享到:


        一边是“神仙上司”、金句不断的销售经理杨柯,一边是性格暴躁憋屈、人生落魄苦楚的沈广顺,演员王骁的两部剧《流金岁月》《巡回检查组》霸屏央视八套和湖南卫视,两个截然不同的角色,都给追剧观众留下了深刻的印象。剧集热播的同时,也让王骁收到了不少评价,1月4日中午,接受媒体采访时,王骁表示,自己的母亲王馥荔以及家人都在追剧:“我真的很乐意去为父母这个群体演戏,因为父母这个群体是非常可观的,而且是一个非常忠实的观众群体。”

 

        关于《流金岁月》:和倪妮、刘诗诗首次合作很新鲜

        《家周刊》:销售经理杨柯火速圈粉,如何拿捏这个角色的尺度?

        王骁:这是一种感觉的事儿,我真的无法形容,就像有人手里头掂一块肉,他就能知道是半斤还是八两,但那是一种感觉。

        《家周刊》:杨柯被网友誉为“神仙上司”,生活中你有怎样的职场观点?

        王骁:再优秀的上司都会有人吐槽的,碰到问题不要先急着吐槽你的上司,先看看问题的关键是不是在于自己,还有站在哪个角度去看问题。

        《家周刊》:剧中,你先后当过倪妮和刘诗诗两人的“领导”,怎么评价这两位女演员?

        王骁:两位女演员都是第一次合作,很新鲜也很好。刘诗诗演的蒋南孙有一种安静的倔强,倪妮演的朱锁锁是一种自由的灵动。

 

        关于《巡回检察组》:难忘拍“广顺抡铁棍”这场戏

        《家周刊》:“暴躁老哥”沈广顺这个角色对你有什么改变吗?

        王骁:沈广顺本身这个人对我没有什么改变。其实我迫不及待想抽离那个角色,因为很痛苦,我也并不留恋他的一切,所以很快就抽离了,大概一顿饭的时间。

        《家周刊》:能分享印象深刻的一场戏吗?

        王骁:应该是广顺抡铁棍吧。剧组给我准备了一个特别沉、很长的大铁棍,我抡着它飞奔。那个过程中我给自己设定的是大圣孙悟空,我觉得那是大闹天宫的样子。

 

        关于新年愿望:出演更好的角色

        《家周刊》:《流金岁月》和《巡回检察组》两部剧霸屏,会追自己的剧吗?

        王骁:不会,很多年没有追过剧了,偶尔在刷一些新闻视频的时候会看一些片段。

        《家周刊》:能分享一下新年愿望吗?

        王骁:能有更好的角色, 能不重复。新的一年我会把更多的精力放在工作上,因为我发现这两部剧播出后,我的父母、朋友、家人的父母都挺爱看。(本报记者 王彦力/文 受访者供图)