娱乐

无大牌、无IP、无炒作 巍子率谍战团《计中计》来袭

第01期 2021年1月1日出版
分享到:


        谍战题材电视剧《计中计》将于1月17日重磅登陆四川影视文艺频道。这部由巍子自导自演、情节惊心动魄的谍战剧,是他个人第二部导演作品。此次他大胆启用老戏骨搭配年轻演员的阵容,由蒋方婷、樊霖锋主演,秦晓飞、李小娇、郝帅联合主演,五名高颜值有实力年轻主演搭配翟万臣、谢君豪、孙宁等老戏骨,好戏连台精彩刺激。该剧将背景设置在民国抗战时期,描绘了一段惊心动魄的谍战故事。

 

        无大牌:巍子大胆启用新人演员

        《计中计》导演巍子认为,开发新演员是作为导演非常重要的课题,观众也需要新面孔,“能够通过这部戏挖掘一批新苗子,也未尝不是一件好事”。经过层层筛选,蒋方婷、樊霖锋、秦晓飞、李小娇、郝帅从众人中脱颖而出,组成“芦轩”五人青年特工组。

        当问及新人演员的表现,巍子予以高度的肯定和称赞,“他们具备即兴表演的鲜活状态,这点非常可贵”。为了能够更好地完成拍摄,导演总会拉着五位新人主演讨论剧中人物,常常因为一句台词而畅聊到深夜。

 

        无IP:首部美式编剧悬疑谍战戏

        《计中计》是巍子的第二部导演作品,不同于第一部作品《英雄祭》,巍子在剧本方面可以说是倾注了全部心血,专注剧本打磨。该剧设置了八个完全独立却又相互串联的章节,各有风格,非常符合当下年轻人的观影习惯。作为首部美式编剧悬疑谍战戏,《计中计》让人猜得到开始猜不到结局。

 

        无炒作:谋事在人成事在天

        在《计中计》创作过程中,巍子身兼数职,承受了前所未有的巨大压力,直言“真不是一般的累,以前干演员没这种感觉,干导演以后才知道确实累”。作为一名创作者,巍子有自己的观念,有自己的追求,也尽了自己最大的努力,如他所言,“反正我谋事了,成事在天吧,现在市场是左右不了的”。(四川影视文艺频道)