娱乐

“杨巡”董子健:《大江1》后,拍《大江2》一切很自然

第01期 2021年1月1日出版
分享到:


        3年前,《大江大河》的热播,不仅让王凯、杨烁、童瑶火上加火,也让剧中饰演小人物杨巡的演员董子健进入观众的眼帘。眼下,《大江大河2》正在东方卫视热播,作为主演之一的董子健依然演技在线,他饰演的个体户杨巡在这一部中继续延续“打不倒”的精神,也将迈上新的台阶。2020年12月29日中午,在紧张的工作之余,董子健接受了本报记者的专访——

 

        杨巡成功在于他的勤奋

        《家周刊》:怎样理解杨巡这个人物?

        董子健:我觉得杨巡成功的原因在于他的勤奋,他身上其实有很多的缺点和优点,当我们都了解了这些东西后,生活可以变得更好。

        《家周刊》:你跟杨巡有相似的地方吗?

        董子健:生活里离杨巡这个人物比较远,共鸣说不上,《大江大河1》已经拍过了,已经很好感受到这个人物,《大江大河2》又跟大家一起,很愉快地完成了这个工作。

        《家周刊》:这次再跟王凯、杨烁他们合作,有怎样的感受?

        董子健:《大江大河1》之后再一次跟他们合作,感觉很荣幸、很开心。拍摄也是,一切来得很自然。

剧里的小卖部跟当年爷爷开的一样

        《家周刊》:剧中主要讲述的年代是1990年后,你作为90后,里面的某些场景、物件是不是你的童年记忆?

        董子健:我们剧组置景很真实,有一次看到小卖部的时候就觉得很亲切,因为我爷爷奶奶以前就是开小卖部的,里面卖的东西也是一样的。

        《家周刊》:你的另外一部剧《流金岁月》正在央视热播,未来还想挑战怎样的角色?

        董子健:没有什么想尝试的角色,因为演员都是看剧本,等剧本来了再去挑什么角色什么类型。

 

        疫情后复拍感觉很振奋

        《家周刊》:这部剧拍摄也经历了疫情,那时候复拍后重聚是不是也特别感慨?

        董子健:疫情期间大家都待在同一个酒店里,虽然见不到,复拍的时候还是有一种很振奋的感觉。

        《家周刊》:现实中遇到好兄弟吵架了会怎么办?

        董子健:有多远躲多远呗!

        《家周刊》:2021年来临,有什么新年愿望?怎么度过跨年?

        董子健:我从来不过年,也不跨年,不过心里要默默许一下新年愿望。2020年比较特殊,希望新的一年里大家能够健康平安,越来越好!(本报记者 王彦力/文 受访者供图)