娱乐

群星云集 祖峰侯勇梅婷《面具》一触即发

第52期 2020年12月25日出版
分享到:


        由祖峰、梅婷、侯勇、杜志国等实力派演员领衔主演的谍战大剧《面具》,将于2021年1月8日重磅登陆四川影视文艺频道金装剧苑。该剧讲述了潜伏在哈尔滨十年的李春秋已经过上了幸福平凡的生活,上级却要求他执行“黑虎计划”,李春秋弃暗投明,展开反戈一击的故事。

 

        祖峰:突破自我

        曾在《欢乐颂》中饰演奇点的祖峰,这次在《面具》中饰演男主角李春秋。这不是祖峰第一次出演谍战剧,早前在《潜伏》中他饰演李涯,就给观众留下了深刻的印象,所不同的是李涯是个彻头彻尾的狡诈特务,这一次他饰演的男主角李春秋表面上是一个文质彬彬、专业技术非常强悍的法医,而实际身份则是潜伏了十年的军统特务。已经成家并拥有幸福平凡生活的李春秋早已遗忘了身上背负的使命,甚至开始逃脱保密局的控制。在这个过程中,李春秋陷入内外交困的境地。一起期待祖峰在《面具》里有更大的突破。

 

        梅婷:本色出演从容不迫

        此次剧中的女主角姚兰由梅婷饰演,梅婷一直给观众留下温婉优雅的形象,而在之前热播的古装剧《琅琊榜之风起长林》中饰演反派也让观众们眼前一亮。可以说无论什么类型的角色,梅婷都可以拿捏到位,从容演绎。此次在《面具》中梅婷可谓是本色出演,她饰演的姚兰在工作中是医院的护士长,救死扶伤,回到家里,就是人妻和母亲。姚兰人美心善,丈夫的同事丁战国的女儿丁美兮由于从小在孤儿院长大,又幼年丧母,姚兰对她视如己出,多加照顾。这一切看似平静美好的生活却因原军统特务的丈夫李春秋被唤醒而打破。她将如何应对这突如其来的变故呢?剧中将一一为您揭晓。

 

        侯勇:首演谍战剧给观众惊喜

        此外,热播剧《人民的名义》中“神演绎”贪污2亿小官的侯勇也参演此剧。他饰演潜伏在公安局中的国民党特工。侯勇表示,“等了好多年等来的一个很棒的角色,也会颠覆大家所有的想象,相信会给大家一个惊喜”。作为自己出演的第一部谍战剧,《面具》复杂真实的人性展现,让侯勇颇为动容,直言“这个剧本不单单让主角出彩,边边角角的人物都是立体有层次的,这样的剧本直接就激起了我的表达欲、表演欲”。

        另外,老戏骨杜志国也出演了《面具》。从演多年,杜志国出演的角色大多是正统、严肃的正面形象,而这次,杜志国刚一出场便亮明身份:军统特务高层魏一平。尽管已是戏骨级的演员,但杜志国却谦虚地向祖峰表示感谢:“他在创作人物的时候给了我很多启发和建议。”(四川影视文艺频道)