娱乐

你好2021!川剧送你第一份见面礼

第52期 2020年12月25日出版
分享到:


        再过几天,我们将和2020说一声再见,向2021道一声你好!回想,新冠肺炎侵袭,武汉“封城”,举国驰援,重庆川剧人唱出《我们来了》,为奋斗在抗疫一线的英雄们加油鼓劲;复工前夕,又唱出《中国力量》,用“艺”担当责任,用声鼓舞士气,共克时艰,战胜困难,共建美丽家园。

        春去冬来,年复一年,崭新的一年正向我们缓缓走来。昨天,重川不忘初心,交出可喜答卷;明天,重川牢记使命,重整行装再出发。喜迎新年,新的希望,新的起点,新的征程。欢庆元旦,重川、川剧,送你第一份见面礼!去重庆旅游的四川游客,不妨顺道去听听重庆川剧。

 

        三天两点六场演出 大戏小戏喜剧豪华餐

        元旦三天,重川将在位于重庆人和的川剧艺术中心和渝中区的金汤街剧场分别上演三场共计六场的演出盛宴,推出大幕戏《彩楼记》《柳荫记》,折子戏喜剧专场等豪华大餐。

 

        梅花奖获得者领衔 老中青少四代演员齐上阵

        豪华的演出盛宴离不开豪华的演员阵容,中国戏剧梅花奖获得者孙勇波领衔主演川剧《彩楼记》,退休多时的著名川剧丑角表演艺术家许咏明亮相喜剧专场,新生代优秀青年演员徐超、周露联袂主演青春版川剧《柳荫记》……三天演出,重川老中青少四代演员齐上阵。

 

        川剧越剧竞相绽放 展现戏剧独特魅力

        豪华大餐一定有丰富的美味佳肴,元月一日金汤街剧场的川越交流演出,两折越剧与两折川剧竞相绽放,一起展现传统戏剧的独特之美。

 

        首推体验式专场演出 品尝不一样的川剧味道

        元月二日,针对广大游客和青年观众,首次在金汤街剧场尝试川剧体验式专场演出,观众提前一小时进入剧场,参加体验互动活动,现场直击演员化妆等准备过程,幸运观众亲身体验川剧化妆。每一折演出前将植入主持人的讲解,介绍剧目情节及看点,并邀请演员对该剧的重要情节和技巧进行展示,然后再开始这折剧的完整演出,让广大游客和青年观众认识川剧、走进川剧、看懂川剧。

 

        川剧戏友大联欢 同台献唱庆元旦

        川剧演员和戏友是鱼和水的关系,只有鱼水情深、相濡以沫才能使川剧艺术发扬光大。元月三日,金汤街剧场上演川剧戏友交流演出,让戏友登上专业舞台,尽情释放光彩,享受观众的呐喊和掌声。(重庆市川剧院)

 

        重庆川剧艺术中心

        2021年元月1日14:00 《彩楼记》

        元月2日14:00 《柳荫记》青春版

        元月3日14:00 川剧喜剧专场

        《请长年》《陕补缸》《连升店》《九变化》

        金汤街剧场

        2021年元月1日14:00 川越交流专场

        元月2日14:00 川剧体验式专场演出

        元月3日14:00 川剧戏友交流演出