娱乐

一寸山河一寸血 严屹宽杜若溪携手《烽火硝烟里的青春》

第47期 2020年11月20日出版
分享到:


        由赵文忻,张少明、杨新宇共同执导,严屹宽、杜若溪、董艺薇、闵春晓、单英哲主演,斯琴高娃、郑晓宁、董永、井岗山等倾情出演的抗战题材电视剧《烽火硝烟里的青春》将于11月29日登陆四川影视文艺频道金装剧苑。一寸山河一寸血,看这段热血的青春之路如何谱写惊心动魄又感人至深的战斗乐章。

 

        有志青年演绎热血革命

        《烽火硝烟里的青春》(原名《烽火里的青春》)以抗战烽火岁月中的珍贵史实为内容,讲述了一群有志青年在抗日根据地的一段热血革命故事。以严屹宽饰演的肖云飞为代表的一群文化青年,在“七七事变”后,齐聚晋察冀抗日根据地。通过学习,他们被分配到报社、通讯社、和抗敌宣传队,亲赴前线开展抗日宣传工作。浪漫与激情的年轻人,背负国恨家仇在血与火的洗礼中,亲身记录了八年抗战中发生在燕赵大地的可歌可泣的抗 日事迹。正是通过他们的记录和演绎,抗日英雄马本斋、小英雄王二小、地雷战、地道战等,最终成了家喻户晓的抗日经典形象。这群年轻人在炮火的洗礼中成长为坚定的无产阶级革命战士,为了民族解放事业放弃了爱情,甚至献出了宝贵的生命。

 

        严屹宽夫妇:戏外甜蜜戏里纠结

        剧中主演,严屹宽夫妇就是因为合作电视剧结识,此次再次携手。此前,2018年,严屹宽的妻子杜若溪生了一个女儿,现在已经2岁了,一家三口非常有爱。两人还曾在真人秀中晒出幸福生活。而在剧中,严屹宽饰演的肖云飞,是河北沧州生意人家之子,从小拜沧州名师习武,练就取人性命的飞剃刀绝技,后到北平读书。抗战爆发后,他曾一把剃刀杀死了日军小队长等人,令“肖一刀”名号在冀中平原威震敌胆。杜若溪饰演蔡秀琴,晋察冀军区文艺宣传队演员,由于歌唱得好,被人们称为 “蔡百灵”。 一次演出过程中,肖云飞即兴演唱河北梆子,让她大吃一惊,并深深地爱上了这位英雄。可惜,肖云飞已经心有所属。戏里戏外感情戏反差,也令观众好奇不已。

 

        青年演员闵春晓:既辛苦又危险

        青年演员闵春晓饰演肖云飞的妹妹、八路军战地记者肖玉屏。回忆起拍摄过程,闵春晓表示,当时天寒地冻、尘土飞扬,大家每天不是在雪地里生啃馒头,就是在炮火中来回冲杀,既辛苦又危险,但全组人员的工作热情和敬业精神深深感染着她,每天都工作得非常开心。还记得在拍摄一场水中潜伏的戏份时,虽然北方冬天的白洋淀奇冷无比,但是从导演到工作人员对她的保护与关怀都给予了她无限的温暖,让她深深爱上了这个剧组。(四川影视文艺频道)