娱乐

《太行英雄传》将播 王挺、唐曾带观众重回烽火年代

第46期 2020年11月13日出版
分享到:


        一提到抗战题材的影视剧,很多观众会想到“神剧”这个词,“手撕鬼子”“裤裆塞雷”等让人深感无语的桥段使得观众对抗战剧已有了“固定印象”,但将于11月17日登陆四川影视文艺频道的《太行英雄传》,被称为“抗战剧中的一股清流”,不仅之前在央视首播创下破1的好成绩,随后更是凭借接地气的故事、走心的剧情在网络上引得好评不断。《太行英雄传》由王挺、唐曾、童苡萱、魏震、张竞达等主演,以抗日战争为背景,讲述了武南县青石窑村村民,在八路军警卫连长杨树生的带领下,积极团结各路抗日力量,打击日寇的故事。

 

        王挺 硬汉也有柔情落泪时

        继在战争剧《三八线》中成功饰演一名有血有肉、有情有义的志愿军运输兵后,王挺在《太行英雄传》中摇身一变成为一支敌后武装力量的指挥官杨树生。面对敌人时是无所畏惧、冷静智慧的铁血硬汉,但面对共同奋战的兄弟时,背负着青石窑村血海深仇的杨树生却总是不经意地流露出自己的关怀和柔情。集冷静、隐忍和智慧、勇敢等诸多性格于一身的角色设定,也让一直以英雄硬汉形象示人的王挺在剧中展现出不同寻常的一面,无论文戏还是武戏都万分引人期待。

 

        唐曾 枪战、打戏亲自上阵

        在《知青》《爱你一生》《拥抱星星的月亮》等多部影视作品中,从四川走向全国的演员唐曾塑造过众多男主角色,看过唐曾演的电视剧的观众都被他“戏痴”的表现力深深打动,更因此收获一票铁杆粉丝。此次在《太行英雄传》中,唐曾饰演的于大喜,为人热情、善良,还是一名有担当的抗日战士。

        谈及角色,唐曾表示自己非常想参军,一直有个军人梦,此次终于在电视剧里实现了。拍摄战争戏不同于偶像剧,演员受伤更是家常便饭,拍戏时,有节树枝扎进唐曾手里,为不落下拍摄进度,他当时没做手术坚持拍摄。面对战争戏常见的爆破、搏斗等危险度颇高的戏份,唐曾都坚持亲自上阵,收获工作人员的高度赞赏与尊重。演员前辈王挺大赞唐曾:“只要唐曾在演戏,他就付以全部的热情,是一个经常演戏演到能昏过去的人。”戏里硬汉,戏外柔情,唐曾生活中却是个很会做饭的人,最拿手的菜是鱼香肉丝。

 

        童苡萱 拍这部戏像谈恋爱

        小花旦童苡萱剧中饰演一名经过高等教育的战地女医生魏金秀,她误打误撞加入了太行抗日大队,凭借精湛的医术和不让须眉的精神在队伍中崭露头角,很快成为战士心目中的“掌中宝”,十分受宠。童苡萱也坦言:“作为剧中的‘唯一’女演员,不管是戏内还是戏外,大家都非常照顾我,感觉很幸福,像谈恋爱一样。” (四川影视文艺频道)