娱乐

陈赫《瞄准》首演反派:这次突破很过瘾

第46期 2020年11月13日出版
分享到:


        由黄轩、陈赫、杨采钰等主演的高密度狙击动作国剧《瞄准》,正在东方卫视东方剧场热播。随着该剧的热播,收获了不错的收视率和话题热度,陈赫一改《奔跑吧兄弟》《爱情公寓》中幽默搞笑的荧屏形象,首次在年代剧里出演“反派”:一头微卷齐肩长发,露出邪魅笑声,狠辣狰狞的咆哮……

 

        受家人刺激接演角色

        接演“池铁城”之前,陈赫和导演五百吃了一顿饭,两人很投缘。陈赫虽然看了剧本,喜欢故事节奏,但有过顾虑,因为他此前没演过反派。陈赫回忆道:“家里人跟我说了一句话,‘陈赫,难道你要永远待在你表演的安全区吗?’这句话蛮刺激我的,我就毅然决然地去了。”得以实现这次的突破,陈赫还得感谢五百导演:“这个角色的所有东西,都是我以前没演过的,因为以前没人找我演反派,但五百用了逆向思维,力排众议,认为我合适。”

        陈赫的“长发”成为这部剧的一大看点,但他接受造型的过程很煎熬:“知道要戴假发时,我都懵了,我花了十几天去适应这个头发,太难了。风吹到脸上时,我不知道怎么说话,我也完全不会撩头发……我更喜欢定妆时,回忆镜头里出现的短发背头造型。”陈赫感叹:“为了戴假发,我得提早一个半小时起床化妆。我这次感受到了古装剧演员的不容易。”

 

        我和黄轩围着炸点转

        《瞄准》的动作戏尤其多,经常出现枪林弹雨的场面。这段经历让陈赫难忘:“我较少拍枪战、爆破戏,这次拍了好多,刚开始噼里啪啦一顿炸,我和黄轩围着炸点转,晚上脑子里嗡嗡的,全是巨响的声音。”拍了两天,陈赫终于习惯了这种声响。

        《瞄准》中,池铁城有伪装,他的真实身份是杀手,但表面身份是一位言行讲究的西点师,专业技能过硬,能做出各种造型复杂的蛋糕。剧中池铁城做蛋糕的特写镜头,陈赫都呈现得颇为专业。他透露:“我参加过做蛋糕的培训班,会做,对爱吃的东西都比较有兴趣。”

 

        演员要尝试不同角色

        陈赫此前在《爱情公寓》《医馆笑传》等影视作品中确立了喜剧演员形象。对于这次在《瞄准》中,一改戏路,摇身一变成为“冷酷杀手”,他表示没有刻意转型:“演员就是要尝试不同的角色,我遇到了一个好剧本、好导演,机会来了,对于演员来讲,特别幸运。”

        《瞄准》播出后,很多观众表示一看到陈赫出场就想笑。对此陈赫说:“‘曾小贤’能被大家记住,我很幸运。作为演员,我会尽力演好每个角色。”对于未来接戏,他也很坦然:“我没预期过自己要演什么角色,能碰上好角色、好机会就抓住,但一辈子让我演喜剧,我也很愿意。”(王青)