娱乐

于晓光、张嘉倪《百战天狼》四川荧屏热播

第45期 2020年11月6日出版
分享到:


        年代传奇偶像剧《百战天狼》正在四川影视文艺频道“金装剧苑”热播。该剧由著名偶像剧导演吴锦源与陈新侠、刘顺安与李才共同担纲执导,知名演员于晓光、张嘉倪等主演,讲述了来自不同阶层的身怀绝技者,在一次次危险任务中,保护了人民生命和国家财产,对抗日寇强敌,捍卫民族气节的故事。

 

        好莱坞式剧本 跌宕起伏节奏快

        《百战天狼》是导演吴锦源继《偏偏喜欢你》《步步惊心》《美人心计》之后,精心打造的一部剧情悬念丛生,热血与时尚兼备的民国偶像剧。该剧编剧及联合制片人吴峥透露说,为这部剧量身定制好莱坞式剧本,快节奏叙事,三五集一故事的“美剧体系”。不为“打戏”所专,而是“戏中有打,打中有戏”!璀璨琳琅式高颜值组合、各放异彩式分工,惊险跌宕式节奏,龙虎傍身般阵容,鬼斧神工般招式,讲述年代都市传奇,偶像实力创作大戏精装版。

 

        于晓光主要负责帅

        剧中,于晓光饰演的角色“天狼”,是一个拥有儒雅绅士外表,实则身手不凡的深藏不漏之人。拍摄时,看到于晓光每天都要穿着多套时尚装束亮相拍摄现场,更让众人对这个“国民偶像”和他以前的角色对不上号。

        于晓光,职业运动员出身,曾获得全国冠军。他还曾是音乐创作人,此次该剧的主题曲就由他来创作。《百战天狼》剧本和角色,激发了于晓光大胆尝试不同类型角色的动力和自信。即使拥有爆表的颜值和身材,为了塑造好“天狼”,于晓光也甘愿吃苦。从接到剧本,他就开始更加注意科学饮食、健康塑形。在剧组无论收工多晚,他都要到健身房健身或在街上跑步两个小时。于晓光觉得,颜值不只是拼脸,帅是由内而外的,他笑称:“我是内外兼修,这部戏主要负责帅。”

 

        川妹子张嘉倪变豪门大小姐

        2006年,出生于成都的张嘉倪因参加湖南卫视举办的《寻找紫菱》选秀获得冠军而踏入演艺圈。随后凭借《又见一帘幽梦》《精忠岳飞》《延禧攻略》等热播剧为观众熟知,去年和老公买超加盟综艺节目《妻子的浪漫旅行第二季》人气高涨。此次在《百战天狼》中,张嘉倪扮演的霸道女总裁周红珊,是一个美女企业家,福星保镖公司出资人,美貌干练而不失女性温柔。

        谈及豪门大小姐周红珊这个角色,张嘉倪表示:“这个角色的个性和自己截然不同,但成长的道路上同样是披荆斩棘、努力进步。”据了解,这一次,在该剧筹备期间张嘉倪还做了大量功课,期待她的演绎能让人眼前一亮。(四川影视文艺频道)(因节目调整,《铁血淞沪》将于11月8日播出。)