娱乐

《铁血淞沪》将播 万茜朱雨辰携手演绎家国情

第44期 2020年10月30日出版
分享到:


        家国春秋,乱世风云!全面真实还原“一二八”淞沪抗战的电视剧即将登陆四川荧屏了!10月30日,由桑华执导,万茜、朱雨辰、孙之鸿、程煜等众多实力派明星联袂出演的《铁血淞沪》在四川影视文艺频道“金装剧苑”首播!真实惨烈的正面战场、步步杀机的隐蔽战线,《铁血淞沪》带四川的观众重温那段可歌可泣的抗战历史!

 

        名场面:真实再现淞沪抗战

        《铁血淞沪》该剧以著名的1932年“一二八”事变的淞沪抗战为背景,讲述了在“一二八”淞沪抗战中上海周家一家人和张治中将军一家人的命运,以及上海人民在十九路军和第五军的带领下共御外敌、保卫上海的热血故事。

该剧全景还原了抗日正面战场庙行大捷、天通庵战役、真如战役等真实战事,串联起张治中、蔡廷锴等一众历史人物,再现了可歌可泣的淞沪抗战,讴歌了为国捐躯的众多中华儿女!

 

        视听效果堪比好莱坞大片

        为完美再现淞沪抗战,剧组严格根据史实高度还原战争场景,并不惜人力物力,在上海佘山挖掘了一条近一人深的战壕,成为第一个在上海挖战壕的影视团队。剧组还按照接近1:1的比例来打造战车等武器和道具,用纪实手法表现战争的惨烈。那弥漫的硝烟,腾空而起的火光、尘土,加上扣人心弦的故事情节,视听效果堪比好莱坞大片。

 

        女主角万茜:玩的就是心跳

        在《铁血淞沪》中,曾在《奋斗》《我的青春我做主》《家的N次方》等热播剧中有过精彩发挥的演员朱雨辰,一改往日荧屏形象,在该剧中扮演男一号、国民党高级将领张治中的养子张世询,他“不合时宜”地爱上了由万茜扮演的女共产党员周沪萍,政治身份的冲突让他俩的爱情举步维艰,这两人的凄婉虐恋成为该剧的一大看点。

        因综艺《乘风破浪的姐姐》声名大噪的万茜,此次在剧中饰演女一号周沪萍,作为一名“潜伏”着的共产党人,她积极活动在抗战的第一线上,冒死给国联调查团递证据、鼓励人民反抗日寇入侵,一次次辅助十九路军瓦解日本人的阴谋。周沪萍的角色不仅是集聪慧与美丽于一体的新时代女性的代表,还表现了当时共产党人在国民党的重重围剿与日本人的蠢蠢欲动的双重压力下,共产党人的坚忍不拔、深明大义,逐渐形成“燎原”之势,成为抗战的中流砥柱。对于“周沪萍”这样的角色,不仅“抗战”,还有“谍战”,万茜也表示,“玩的就是心跳”。

        淞沪抗战垂青史,热血丹心诉忠魂!10月30日起,锁定四川影视文艺频道“金装剧苑”,让我们永远铭记那场铁血之战那些不屈的忠魂! (四川影视文艺频道)