娱乐

《移动的枪口》热播 于晓光化身“夺宝奇兵”

第42期 2020年10月16日出版
分享到:


        一对亲兄弟为何反目为仇?两个弱女子为何被神秘追杀?于晓光、果静林、于荣光等实力明星同台飙戏 ……动作悬疑大片《移动的枪口》正在四川影视文艺频道热播。全剧以抗战时期为大背景,讲述国人舍生忘死,保护民族宝贵文化遗产不被侵略者掠夺的传奇故事。

 

        于晓光“全能才子”化身文物捍卫者

        于晓光既是演员也是音乐人和歌手。他曾参演金牌编辑都梁的《我是太阳》《狼烟北平》等多部影视剧,成为都梁御用小生;他还获得亚洲音乐节新人歌手大赛最佳新人歌手奖,并为《我们说好的》《找到幸福那年》《伴》等倍受关注的音乐作品作曲。因此,多才多艺的于晓光被荣称为“全能才子”。此次,于晓光独挑大梁饰演男主角共产党员陆天鸿,再塑红色形象,用精湛演技向观众传递正能量。剧中,他化身“夺宝奇兵”,为保护被敌人觊觎的国宝文物,与敌伪部队展开斗智斗勇的抗争,誓死捍卫文物,演绎名副其实的文物捍卫者。

 

        沪上战高温 于荣光自嘲热成猪嘴

        于荣光透露,《移动的枪口》指自己剧中角色夏公达的枪,夏公达明面上是文物收藏鉴赏家,实际是个狙击枪手,专门在黑夜中消灭敌人。

        几年前,《移动的枪口》拍摄时,上海遇上百年难见的高温,剧组可以说是有苦说不出。导演苏舟说,演员都没法连戏拍,“刚开始拍肤色是白的,拍着拍着就黑了,尤其男演员满脸的汗,几乎没有妆。”该剧媒体探班时更曝出于晓光三次中暑,于荣光热成了“猪嘴”。原来,因为天气热,于荣光的嘴巴已经被热得肿起来了,直呼“跟猪嘴一样,还好不用拍近景”。不过,在艰苦的条件下,大家一边认真拍戏,一边相互分享避暑经验,相互鼓励。

 

        戏里飙戏戏外打球健身

        戏里,于晓光与老戏骨于荣光、华表影帝果静林同台飙,精彩不断。 戏外几位却是好伙伴,经常一起打羽毛球健身,一起打球的还有导演苏舟。大家一边打球,一边交流拍戏的灵感,擦出火花。对于这种大家庭式的剧组氛围,于晓光表示自己非常喜欢,能与大家建立深厚的情谊,是这部戏留给自己最值得回味的记忆。 (四川影视文艺频道)