娱乐

多部电影抢占中秋国庆,你会走进影院吗?

第39期 2020年9月28日出版
分享到:


        《夺冠》于9月25日上映,“抢跑”国庆档。此前,《夺冠》因疫情原因撤出春节档,随后定档9月30日,又在不久前提档至9月25日。

        今年国庆档包括不少在春节与大家擦身而过的电影,如《姜子牙》《我和我的家乡》《急先锋》《等,涵盖了体育、喜剧、动作、动画等多种类型。这个假期,你会为谁走进电影院?

 

        《我和我的家乡》

        导演: 宁浩/徐峥/陈思诚/闫非/彭大魔/邓超/俞白眉

        主演: 葛优、刘敏涛、 张译、黄渤、王宝强、沈腾、 邓超、闫妮

        类型: 剧情 / 喜剧

        上映日期: 2020-10-01(中国大陆)

        看点:电影《我和我的家乡》定档2020年国庆,延续《我和我的祖国》集体创作的方式,由张艺谋担当总监制,宁浩担任总导演,张一白担任总策划,宁浩、徐峥、陈思诚、闫非&彭大魔、邓超&俞白眉分别执导五个故事。

 

        《夺冠》

        导演: 陈可辛

        主演: 巩俐、黄渤、 吴刚 、彭昱畅、白浪、陈展 、罗慧 、李冬徐、马雪纯

        类型: 剧情 / 运动

        上映日期: 2020-09-25(中国大陆)

        看点:2008年8月15日,北京奥运会女排比赛,中国VS美国。戴着金丝框眼镜的郎平(巩俐 饰)坐在美国队教练席上,大气沉稳,目光如电;中国队教练(黄渤饰)站在场边,全神贯注,面带笑容。中国队教练望向郎平,目光充满深意,不断经过的人影遮蔽了他的视线,中国女排三十余年的沉浮图景被缓缓打开……

 

        《急先锋》

        导演:唐季礼

        主演:成龙、杨洋、艾伦、徐若晗

        类型: 动作/冒险/喜剧

        上映日期: 2020-9-30(中国大陆)

        看点:讲述了急先锋国际安保团队总指挥唐焕庭带领雷震宇、张凯旋、弥雅、神雕等组成的急先锋行动小组,辗转全球各地展开惊险营救,并卷入一场惊天密谋的故事。

 

        《姜子牙》

        导演: 程腾 / 李炜

        主演: 姜广涛、季冠霖、郑希、图特哈蒙

        类型: 剧情 / 动画 / 奇幻

        上映日期: 2020-10-01(中国大陆)

        看点:动画电影《姜子牙》的故事发生于封神大战之后。昆仑弟子姜子牙,率领众神战胜狐妖,推翻了残暴的商王朝,赢得封神大战的胜利,即将受封为众神之长。在巅峰时刻,他却因一时之过被贬下凡间。失去神力,被世人唾弃。为重回昆仑,姜子牙踏上旅途。在战后的废墟之上,他重新找到了自我,也发现了当年一切的真相。