娱乐

国庆电视荧屏晚会电视剧狂“刷屏”

第39期 2020年9月25日出版
分享到:


        秋意渐浓,今年国庆与中秋相遇,双节同庆,温暖加倍。终于等来“十一”长假,窝在家中看电视成为不少人假期放松的主要方式之一。各大电视台纷纷端出荧屏团圆大宴,除了明星汇聚的中秋晚会外,还有题材多样的电视剧集,在长假期间与观众见面。

 

        央视秋晚 月圆花好看洛阳

        播出时间:CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4 10月1日20:00

        今年中秋晚会节目增添了更多的中华传统文化元素,家国情怀的氛围更加厚重。央视秋晚主持人任鲁豫透露,今年主持人参与到了整个表演中,还将划着船出场。家是最小的国,国是最大的家。今年中秋和国庆喜相逢,央视中秋晚会特别设置《家国万里》篇章,以歌会形式为主线,采用舞蹈、器乐、交响乐、情景表演等多种艺术形式来精心创意编排。在洛阳龙门石窟的外场录制现场,来自不同地方的游客,共同高唱《我的祖国》,表达对祖国的深深祝福。中秋晚会演员阵容强大、群星璀璨,张杰、李宇春、鹿晗、孙楠、关晓彤等参加了晚会的录制。

 

        湖南卫视 “晚会体影视剧”共叙家国情

        播出时间:10月1日19:30

        湖南卫视特别制作四部“晚会体影视剧”,以特别的方式呈现中秋之夜。

        秦岚范丞丞勇敢追爱

        秦岚首次“触电”范丞丞,演绎疫情期间的感人爱情故事。

        杨玏毛晓彤演绎平凡幸福

        杨玏毛晓彤中秋之夜再合作,当他们遇上史彭元、荣梓杉、王圣迪,会碰撞出怎样的火花呢?

        何炅尚雯婕期盼美好未来

        何炅搭档尚雯婕聚焦疫情背景下面对高考延期的高三师生,演绎学校里的奋斗故事。

        马天宇李光复新农村扶贫

        马天宇、李光复、李明德、刘金龙及苑冉将深入农村生活,展现村庄里的真实故事。 (崔影)

 

        央视国庆特别节目《中国梦 祖国颂》

        播出时间:央视一套10月1日

        “2020年是不平凡的一年,所以我们希望呈现的是温暖和感动,深入打动观众的心。”总导演张敏表 示,本次特别节目将分为6大板块。节目由康辉、尼格买提、刘涛、张蕾、白影、姚轶滨主持,刘烨、唐嫣、杨紫、迪丽热巴 、陈伟霆、杨颖、关晓彤、李易峰等演员加盟。

 

        抗疫剧《在一起》

        主演:张嘉益、陈数、杨洋、雷佳音等

        东方、江苏、浙江和广东卫视9月29日起每晚黄金时间

        首部抗疫剧《最美逆行者》在央视开播后,另一抗疫题材电视剧《在一起》也将于9月29日开播。日前,《在一起》部分主演、编剧、导演等来到武汉,汇聚洪山体育馆——曾经最早开设、最晚关闭的方舱医院,共同参与录制一场有着特殊意义的开播特别节目。特别节目约2个小时,歌手周笔畅、彭坦、毛阿敏等也参与了录制。此次晚会东方卫视9月28日19:30播出。

 

        《战地枪王》谱写英雄赞歌

        主演:李健、徐梵溪

        四川卫视9月25日起每天19:35播出

        该剧围绕捣毁日本侵略者“秘密计划”展开,在抗联队伍阻止“秘密计划”的过程中发生了一系列和亲情、爱情、友情有关的故事,人性的真诚善良、虚伪狡诈在生与死的考验中展现得淋漓尽致,革命大义凸显无疑。抗联志士们前仆后继、不怕牺牲、浴血奋战的英雄形象则在演员动人的演绎下更加鲜活。

 

        《风犬少年的天空》张一白再拍青春剧

        主演:彭昱畅、张婧仪

        B站9月24日开播

        20年前《将爱情进行到底》影响了70、80后两代人,20年后张一白重回剧集领域,新剧《风犬少年的天空》于9月24日起登陆欢喜首映和哔哩哔哩(“B站”)。该剧由彭昱畅、张婧仪、梁靖康等主演,讲述了千禧年间一群新时代少年们跌跌撞撞、全力奔跑的成长时光。据了解,本剧总共只有16集,却耗时夏、冬两季,在重庆实地取景拍摄。这浓缩的16集篇章,横跨了几位少年高中一年的经历,交织了学校、家庭、社会中关于友情、亲情、感情故事。(本报记者 王彦力)

(所有节目以实际播出时间为准)