娱乐

《火神》将播 “变革女神”隋俊波展多重魅力

第38期 2020年9月18日出版
分享到:


        悬疑谍战剧《火神》将于9月24日重磅登陆四川影视文艺频道金装剧苑,该剧由实力雄厚的演员隋俊波和她的老朋友朱永腾主演。《火神》去年在上海、江苏两地热播时狂收好评,除了受欢迎的剧情外,两位演员的表演也受到高度赞扬。女主角隋俊波被誉为“变革女神”,在剧中表现出多重魅力,表现亮眼。

 

        谈角色:被欧阳梦娟的跳跃感所吸引

        1942年,同为保密局同事的卓尔奇与欧阳梦娟假扮新婚夫妇与日军作战被困冰窖,两人在被困期间结为真夫妻。后来,夫妻俩分别加入了不同的政党。7年间,聚少离多的他们并不知道自己最爱的人就是自己的敌人。最后在意识到国民党的腐败后,梦娟选择了反戈,成功帮助卓尔奇完成了任务,一起迎来了解放。

        不同于之前在《暗刃》中所塑造的温婉隐忍角色,隋俊波在《火神》中扮演的欧阳梦娟性格刚烈,聪明果敢,甚至还有点“酷帅的劲儿”。隋俊波坦言,正是欧阳梦娟的这种“跳跃感”吸引了自己。“很难得有一个角色可以将两段不同身份的感情表达得这么极致,甚至有点反差的程度。欧阳梦娟是一个爱恨都比较极致的角色,认定的事情就极其认真地去对待,天不怕地不怕的,但是发现自己坚持的方向不好的时候,也很果断地选择了正确的一方。”

        这个角色也给隋俊波的表演带来了挑战,“拍摄的时候,这个角色情绪转变会比较大。尤其是跟泳腾的对手戏,可能前一刻刚刚痛快大笑过,紧接着就要面对揪心痛苦……”

 

        谈合作:和“恒温系暖男”朱泳腾合作很安心

        回忆起拍摄这部谍战剧的花絮,隋俊波略显害羞:“其实我本身就是北方女孩儿那种些大大咧咧的性格。拍起谍战剧来我自己也很享受,虽然爆破戏还是会很害怕。”她更补充道:“其实,很幸运这次能和泳腾又一次合作。有他在,拍摄爆炸戏什么的,我就很安心,因为他会特别认真地研究拍摄时我们如何配合,既保证拍摄效果,又保障人身安全。他真的是一个很棒的演员和合作伙伴!”

        隋俊波还透露,她和“恒温系暖男”朱泳腾不仅是同属于战友文化的艺人,也是彼此十几年的老友,这次《火神》已经是他们之间的第三次合作了。除了一如既往地默契,他们这次在剧中还碰撞出了更多的火花:“剧里有很多桥段其实都是咱俩对戏碰出来的,导演也觉得特别好就用在了正戏里。”(四川影视文艺频道)