娱乐

《刺蝶》将播 上演精彩连环谍中谍

第26期 2020年6月26日出版
分享到:


        将于7月10日登陆四川影视文艺频道金装剧苑的《刺蝶》是由李森执导,徐洪浩、袁志博等主演的谍战悬疑剧。该剧讲述了留学日本的舞台剧演员袁天杰因妻子神秘失踪而回国寻妻,在机缘巧合下被训练成地下党特工,并参与铲除日本特务“千面媚蝶”任务,最终成长为一位革命战士的故事。

 

        迷雾重重,处处隐藏杀机

        纵观近些年热播的谍战剧,不难总结出一个关键词:烧脑。而《刺蝶》将“谁是卧底,傻傻分不清楚”的游戏,更是玩得青出于蓝胜于蓝。该剧悬疑设置得合情合理,不牵强不晦涩,又不落俗套,从始至终都在挑战观众的高智商。全剧从开头到结尾,皆迷雾重重,处处隐藏杀机,令观众“看得懂开头,猜不中结尾”。

 

        徐洪浩突破军人形象首演特工

        《刺蝶》由曾执导过《神枪》《骆驼祥子》的知名导演李森掌镜,更有曾出演过《我是特种兵》的众演员加盟。徐洪浩在《我是特种兵》中饰演严厉又帅气的指导员龚箭,出色的演技赢得观众的一致好评,被赞“千面硬汉”。此次徐洪浩从“特种兵军团”穿越到上海租界玩转谍战,他饰演的男主角袁天杰一会儿要乔装成八十岁老汉躲避日军杀手,一会儿又潜进敌营劫走日军粮食,一会儿是舞台上万众瞩目的“戏剧王子”,一会儿又陷入被追杀的窘境,总之,是一个魅力指数直逼“007”,智商赶超爱因斯坦的“王牌特工”。为了演好袁天杰这个“潜伏狂人”,徐洪浩在人物的细节和心理活动上反复推敲,力求眼神、语言、动作等各个方面都表现到位。

 

        袁志博“玩变脸”

        青年演员袁志博因出演《芈月传》中的南后郑袖一角而走红,此次她在《刺蝶》中大玩变脸,一面是风情万种的上海滩女明星姚芊芊,一面是阴冷毒辣,为达目的不择手段的日本特工“千面媚蝶”。这也是袁志博首次出演日本女特工角色,她坦言自己既兴奋又有点儿紧张。演员侯勇在剧中饰演特务处江城站的谭站长,戏份虽然不重,但每次出场都沉稳有戏立得住。 (四川影视文艺频道)