娱乐

侯勇、王雅捷开启《一级追杀令》

第20期 2020年5月15日出版
分享到:


        叛徒劫走绝密文件、生死危机一触即发,侯勇、王雅捷主演的谍战动作大片《一级追杀令》将于5月23日震撼登场。该剧根据真实历史事件改编,讲述了抗日战争时期发生在东北的故事。全剧用写实的手法为观众呈现了在那个战火纷飞的年代,抗联战士们为了保护同胞的性命不惜以自己和家人的生命作为代价来和敌人进行殊死搏斗,这样的精神值得人们敬佩。而且该剧在剧情的设计上可谓亮点颇多,不但有可歌可泣的英雄传奇,更有时下广受欢迎的爱情故事。

 

        导演大爆料“片场变战场”

        《一级追杀令》不仅节奏紧凑、剧情抓人,还有大量枪战爆破场面,力求逼真再现当年的场景。导演李舒曾透露,拍摄过《旗袍》《大西南剿匪记》等多部类型片电视剧后,他曾一度拒绝了很多电视剧的邀约,蛰伏一年之久,但是当他看到《一级追杀令》的剧本后毅然决定担任该剧的导演。不是因为别的,正是因为这部戏中接近三分之一的枪战和战争戏牢牢地吸引住了李舒导演。也正是因为这个原因,该剧的拍摄现场也经常出现浓烟滚滚,炮火连天的场景。片场的许多工作人员更是笑称:这个导演很“暴力”。面对这样的评价李舒导演表示为了把表演的效果做到最好,他会倾尽其全力。

 

        王雅捷飞檐走壁尽显帅气本色

        剧中,王雅捷出演一位抗日女战士黄秋英,一改先前温婉贤淑的形象,不仅枪不离手,甚至飞檐走壁无所不能,尽显帅气本色。为此,王雅捷全身心投入去设计和思考人物定位,大量在心理戏上下功夫,王雅捷表示,每一次挑战新的角色都是自我的完善和成长。“我喜欢安静一点生活,我这人特不娱乐,所以我注定做不了娱乐明星。我不够娱乐的缺点必须用勤劳去弥补,在拍戏时,我觉得自己不够聪明、不够有灵气,所以我必须笨鸟先飞,付出更多,尽量在角色上、演技上让大家记住我!”

        剧中也有很多打斗成分,真枪实弹的搏击场面很是震撼。王雅捷说:“我有场戏是跑过一个炸点,后面炸点炸;我往前一跑,墙上两个炸点炸完以后,地上两个炸了我才能回去。当时导演就说,算了,地上两个你一回就炸吧。结果那天跑过去炸完,就看地上那两个炸点火药放多了,如果我等它炸完再回,火就直接喷我脸上了。我缩回去还想出来打两枪来着,周围全是火焰和烟,完全出不去了。当时所有人都吓傻了,还好是先回去了,不然脸就烧掉了。”

        另外,曾经一度在零下近30度的极寒气候下进行拍摄,这对于整个剧组来说都是不小的考验。同时这部戏也是侯勇喜得千金后的第一部作品。相信集合了这么多的精彩元素,《一级追杀令》势必将引领新一轮的收视狂潮,力争收视冠军宝座。(四川影视文艺频道)